Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Тушки кролика – за и против

Тушки кролика – за и против

Здоровье нашей семьи и нас в частности это самое важное, то о чём следует постоянно заботиться и наблюдать. Очень важным являются такие факторы:

1. окружающая среда;

2. питание;

3. условия жизни;

4. наличие (отсутствие вредных привычек);

5. образ жизни в целом (занятие спортом, здоровое питание, активный отдых).

Эти и многие другие влияют на наше общее состояние организма, на наше самочувствие и трудоспособность. Хочется отдельное внимание уделить питанию:

  • из чего оно состоит;
  • как часто в день питаетесь;
  • что на завтрак и ужин;
  • какие блюда чаще всего готовите.

Известные учёные исследовали, что от способа питания зависит 70% состояния нашего организма. Поэтому с детства следует как можно больше тщательнее следить за этим процессом и кушать полезные насыщенные витамины, белками и углеводами продукты.

Полезная еда

Естественно, обед или ужин не обходиться без употребления мяса. Что чаще всего покупают граждане себе покушать:

1. курица;

2. бройлер;

3. утка;

4. кроль;

5. свинина.

Из всего этого разнообразия полезным для малышей и людей в преклонном возрасте являются блюда, приготовленные из тушки кролика. Да, на рынке цена на этого животного не маленькая, но если рассмотреть полезные свойства мяса, то оно того стоит.

Почему именно мясо кролика?

Мясо кролика стаёт популярным среди людей, которые следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни. Такое мясо следует правильно выбрать и приготовить. При покупке тушки кролика обязательно его понюхайте, не должно быть никакого резкого запаха. На тушке не должно быть кровоподтёков, синяков и других пятен. Храниться такое мясо не больше 2-х дней в холодильнике. Польза заключается в диетических свойствах мяса. То есть оно не жирное, в нём нет практически холестерина, что очень важно. В нём малое количество солей натрия, что и показывает его пользу. В тушке кролика содержится белок, который очень легко усваивается и не вредит самому организму, его можно принимать в питание:

1. детям;

2. беременным;

3. с повышенными алергопробами на продукты;

4. диабетикам;

5. людям, у которых проблемы желчно-кишечного тракта.

Очень важным нюансом является приготовление тушки кролика, о чём далее и поговорим.

Нюансы приготовления тушки кролика

Мясо можно тушить, жарить, варить, запекать и печь. Но следует знать основной нюанс вкусного приготовления этого мяса: перед приготовлением, следует замочить на 3-6 асов в холодной воде. Воду менять через каждые 1,5 часа. Тогда кролик будет мягким и вкусным.

 

Оставить комментарий