Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Про отношение ко времени

Про отношение ко времени

Есть несколько концепций, которые описывают время и говорят о том, что это такое. А одна концепция говорит о том, что времени нет.

Есть только наше представление о времени, сформированное нашим Эго. Суть в том, что для Души времени не существует, но Эго не может существовать вне времени, поэтому и появилось прошлое, будущее… Но, поскольку просветленных среди нас не так много, то стоит посмотреть на варианты, как можно относится ко времени. И какую роль в нашей жизни играет каждый вариант.

«Кто прошлое помянет, тому глаз вон, а кто забудет – тому оба».

Русский язык – великий и могучий. Так сказать – нужно быть на связи с Космосом. Эта поговорка четко отражает перспективы человека, который так поступает с прошлым . Самое главное, что есть в прошлом – это наш опыт, а опыт – это огромный ресурс. Но есть еще более важная штука. Прошлое – это наша связь с нашими родителями, с нашим Родом в целом. А это – истинный источник Силы. Потому что именно через наших маму и папу мы получаем не только Жизнь, но и силы, чтобы жить. И без этой связи, в отрыве от предков, быть успешным и счастливым практически невозможно.

Вопрос: как можно определить человека, который «застрял» в прошлом? Отличный ответ на этот вопрос – история, рассказанная Станиславом Гринбергом. Подумайте, чем выигрышно такое отношение ко времени. Что полезного в подобной программе? Также можно прикинуть, какие возникают сложности, и что ускользает от внимания такого человека.

«Есть только миг, между прошлым и будущим…»

Воистину мудрые слова. Так что же такое это «настоящее»? Можно немного поёрничать и сказать, что настоящее, это то, на чем стоишь. И это близко к истине. Буквально сейчас пришла мысль о том, что настоящее больше связано с вопросом не «когда», а «где». И понять когда ты в настоящем можно тогда, когда оглядевшись вокруг, прислушавшись к себе, ответишь на вопрос: «что я чувствую? », будучи в этом окружении. И это первый шаг к состоянию «здесь и сейчас», второй следует автоматически сразу после того, как остановишься и посмотришь вокруг. И что будет происходить, когда ты будешь в этом состоянии? Какие возможности открываются? Что меняется, если просто наблюдать за собой в таком состоянии, не оценивая? И что важного в том, чтобы быть «здесь и сейчас»?

При всей своей привлекательности, быть постоянно в настоящем чревато… а вот чем именно – это вопрос к вам, уважаемые.

«Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко…»

Что же происходит, когда человек погружен мыслями в будущее? Это зависит от того, с какими именно мыслями там находится. Ибо то, как относишься, то и получаешь).

Соответственно, если человек постоянно находится во внутреннем диалоге по поводу страхом и сомнений на счет будущего – весьма велика вероятность того, что будет именно так.

Резюме

Время, интересное изобретение, кто бы его ни придумал. От того, как относиться ко времени, можно получать определенные бонусы и возможности. Но есть оборотная сторона. Если «залипать» в одном отношении – можно и по шапке получить. Вы сами выбираете, что вам важней в той или иной ситуации, но выбирать нужно осознанно.

Оставить комментарий