Вы просматриваете: Главная > Uncategorized > Вяленая оленина

Вяленая оленина

вяленая оленина
Мясо оленя является деликатесом для жителей большинства европейских стран. К тому же оленина очень полезна. В ней мало жиров, нет холестерина, но много белка и витаминов. Употребление этого мясо улучшает работу сердца и кровообращение, предотвращает возникновение таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония. Олени не употребляют искусственный корм, поэтому их мясо является экологически чистым. Его можно употреблять в сыром виде и не бояться заразиться паразитами. Численность оленей, к сожалению, невелика, поэтому оленина не является продуктом массового потребления. Но если вы встретите ее в продаже, советуем вам попробовать приготовить блюда из нее. Есть разные рецепты приготовления этого мяса, сегодня мы расскажем, как вялить оленину в домашних условиях.

Как завялить оленину?

Вяленая оленина – отличная закуска. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, из нее варят превосходные супы. А рецепт приготовления вяленой оленины совершенно прост и не требует никаких особых навыков.

Ингредиенты:

  • оленина – 2 кг;
  • соль;
  • сахар;
  • специи для мяса.

Приготовление

Кусок оленины разрезаем на несколько плоских частей. Каждую натираем солью, количество соли при этом произвольное, если хотите получить более соленый продукт, берете больше соли. После этого каждый кусок посыпаем сахаром, он берется в половинной пропорции по отношению к соли. Куски мяса перетираем между собой, складываем их в кастрюлю слоями и убираем в холодильник примерно на 6-7 дней.как завялить оленину

При этом в холодильнике выставляете режим минимальной температуры, и по возможности открываете холодильник как можно реже, чтобы температура не поднималась. Несколько раз нужно мясо перевернуть, чтобы оно хорошо просолилось. По истечению 6-7 дней достаем мясо, обмакиваем в специях (можете брать любые, какие вам больше нравятся), подвешиваем на проволоку, скрепки или прищепки в прохладном месте. Если это холодное время года, отлично подойдет балкон. Просушиваем мясо в течение 1 недели, при этом важно, чтобы на него не садились мухи и другие насекомые. По истечению 7 дней мясо можно снимать с балкона и убирать снова в холодильник. Теперь уже вяленая оленина готова к употреблению. Перед подачей нарезаем мясо тонкими кусочками.
Ранчо Мяссури Оленина вяленая — уже готовый продукт, который не только очень вкусный, но и поможет набрать мышечную массу!

 

Оставить комментарий