Вы просматриваете: Главная > Uncategorized, Здоровье, Красота > Бальнеологический курорт Трускавец. Методы лечения

Бальнеологический курорт Трускавец. Методы лечения

Трускавец — один из уникальных бальнеологических курортов Украины, который славится своим многообразием минеральных вод. Здесь совмещается лечение, отдых и живописная местность Карпат. Отдых в Карпатах с каждым разом становится все более популярным среди семейных пар и отдыхающих с детьми. К услугам отдыхающих предлагается множество экскурсионных и развлекательных программ.

Впервые о курорте Трускавец стало известно в 1827 году, в тот год к местной корчме пристроили незначительные по размеру комнаты для принятия ванн. Уже в 1843 году была возведена первая грязелечебница.

На территории курорта Трускавец сконцентрированы огромные запасы «горного воска» — озокерита и 14 природных источников минеральных вод. Санатории Трускавца успешно используют минеральные воды, которые целительно влияют на мочеполовую систему, систему пищеварения и обмен веществ человека. Лечение озокеритом подходит для заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, неврологических и урологических болезней. Все санатории Трускавца оборудованы современными диагностическими и лечебными оборудованиями.

Лечение на курорте Трускавец включает в себя такие лечебные источники как: «Мария», «Бронислава», «София», «Эдвард», «Юзя» и конечно же минеральная вода»Нафтуся», которая принесла славу курорту Трускавец.

Основные методами лечения на курорте Трускавец:

Ароматерапия — это целительное использование воздуха, которое насыщенно летучими веществами растений.

Вакуум-терапия – при сочетании периодов локального понижения и повышения атмосферного давления улучшается тонус селективной проницаемости капилляров и сосудов мышечного типа.

Гальванованна – это один из видов электротерапии, когда на пациента одновременно влияет постоянный ток и вода.

Гидроозонотерапия – это озоно-кислородная ванна, которая имеет иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, усиливает обмен веществ и микроциркуляцию, а также обладает омолаживающими свойствами.

Углекислая ванна – нормализует нервную деятельность и обмен веществ, стимулирует функции эндокринных желез, а также имеет кардиотоническое влияние.

Сухая углекислая ванна – это действие углекислого газа и пара.

Спелеотерапия – применение аэрозоля поваренной соли для лечения кожи и органов дыхания.

Отдых в Карпатах намного укрепит и улучшит Ваше здоровье, ведь курорт Трускавец — это уникальные методики лечения и профилактики.

Метки: ,

Оставить комментарий