Вы просматриваете: Главная > Разное > Что такое сварной решетчатый настил?

Что такое сварной решетчатый настил?

В число распространенных покрытий пола входит и сварной настил. Это решетка, которая состоит из несущей основы в виде металлических полос и поперечных покровных прутов.
Он изготавливается способом контактной сварки. Особенности устройства решетчатого настила дают хорошие физические и механические характеристики. Данный вид напольного покрытия пригоден к использованию в различных районах с любым климатом.

Способом горячего цинкования настил покрывают антикоррозийной защитой.

Области применения сварного настила

Благодаря многофункциональности и отличным эксплуатационным показателям сварной решетчатый настил широко используется в промышленности и строительстве. Красивый внешний вид дает простор для фантазии дизайнеров в использовании решетки в качестве отделки при облицовке зданий, входных групп, лестниц и других элементов интерьера.

Сварной решетчатый настил

В зданиях с повышенной посещаемостью, таких, как торговые центры, офисы и административные корпуса, данный вид напольного покрытия применяется при создании грязезащитных покрытий.

Сварной решетчатый настил

Применение сварного решетчатого настила в промышленных цехах, где повышенная вероятность загрязнения маслами или жирами, помогает соблюдать нормы техники безопасности, так как предотвращает скольжение и снижает вероятность несчастных случаев.

В помещениях, имеющий повышенный уровень влажности и располагающихся в непосредственной близости от воды настил помогает избежать образованию наледи.

Сварной решетчатый настил

Преимущества сварного решетчатого настила

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что данное напольное покрытие — оптимальный вариант для многих зданий и сооружений. Немаловажным фактором при удобстве эксплуатации служит цена, позволяющая значительно снизить затраты при строительстве.

Сварной решетчатый настил

Итак, настил имеет следующие преимущества перед другими видами напольных покрытий:

✔ высокие показатели прочности;

✔ высокая устойчивость к нагрузкам;

✔ относительно небольшая масса конструкции;

✔ отсутствие дополнительных элементов жесткости;

✔ монтаж большими пролетами непосредственно по балкам;

✔ эксплуатация в течение длительного времени;

✔ декоративность.

Сварной решетчатый настил изготовляется по новейшей технологии – электросваркой под давлением, так называемой электроковкой. Применяя сварку и обработку высоким давлением, достигается взаимопроникновение основных и поперечных элементов решетки, в результате которого и получается высокопрочное напольное покрытие.

Оставить комментарий