Вы просматриваете: Главная > Разное > Что выбрать: пластиковые или стальные воздуховоды?

Что выбрать: пластиковые или стальные воздуховоды?

Для обеспечения каждого помещения в здании свежим воздухом требуется правильно подобрать элементы вентиляционной системы. Востребованными вариантами стали воздуховоды из пластика и оцинкованной стали. Оба материала соответствуют технологическим требованиям. Но у них есть важные различия, поэтому важно определиться, какое решение лучше для создания вентиляционной системы.

пластиковые воздуховоды
пластиковые воздуховоды
пластиковые воздуховоды
пластиковые воздуховоды
пластиковые воздуховоды
пластиковые воздуховоды

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИКОВЫХ ВОЗДУХОВОДОВ

Полипропиленовые воздуховодные каналы — надежное решение для зданий любого назначения. Они отличатся следующими преимуществами:

  • Гарантируют герметичное соединение сети воздуховодов из любого количества элементов. Они подходят для создания разветвленной системы в большом здании.
  • Гладкие стенки обеспечивают свободное прохождение воздушного потока с минимальным сопротивлением. Это гарантирует комфортные условия в помещениях.
  • Изоляционные характеристики. Такие конструкции практически не передают звук, поэтому шум от работы вентиляторов не доставляет дискомфорта.
  • Малый вес гарантирует простой монтаж. Для пластиковых воздуховодов нет необходимости монтировать поддерживающие конструкции.
  • Стойкость к коррозии, обеспечивающая длительное использование. Дополнительных затрат на обслуживание не потребуется.

Элементы воздуховодов имеют круглое или прямоугольное сечение, они легко подбираются по размеру в соответствии с особенностями дома. Полипропилен не применяется для организации дымоудаления из-за невысокой огнестойкости.

ОСОБЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ОЦИНКОВАННОЙ СТАЛИ

Стальные оцинкованные вентиляционные короба отличаются прочностью и относительно устойчивы к коррозии благодаря специальному покрытию, они рассчитаны на длительное использование. Их применяют в промышленных и жилых зданиях, металл используется для создания каналов дымоудаления.

У металлических воздуховодов немало преимуществ, но есть и ряд минусов. Стоит отметить низкие тепло- и шумоизоляционные качества. По таким вентиляционным каналам отлично передается звук, поэтому шум вентилятора или воздушного потока разносится по зданию. При этом конструкции имеют большой вес, что усложняет монтаж и ограничивает возможности применения в жилых строениях.

СРАВНЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ И СТАЛЬНЫХ ВОЗДУХОВОДОВ

Хотя оба варианта применяются в жилых, промышленных и административных зданиях для создания приточно-вытяжной вентиляции, пластиковые воздуховоды имеют лучшие эксплуатационные характеристики. Они отличаются длительной эксплуатацией, их проще устанавливать. Такие изделия обеспечивают надежную звукоизоляцию, что выгодно отличает от металлических каналов. При этом они предлагаются по привлекательной стоимости, в результате реализация проекта повышенной сложности не потребует необоснованных затрат. Это надежное решение, которое учтет максимум требований заказчика.

Оставить комментарий