Вы просматриваете: Главная > Разное > Чем отличается пластиковая вагонка от пластиковых панелей

Чем отличается пластиковая вагонка от пластиковых панелей

Пластиковая вагонка может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. По внешнему виду вагонка ПВХ представляет собой нечто среднее между поликарбонатом и деревянной вагонкой. С поликарбонатом ее роднит пористая «сотовая» структура. А с деревянными ламелями – эстетичный внешний вид и удобная система монтажа «паз-гребень».

Наружная пластиковая вагонка всегда имеет шовное соединение. Это связано с тем, что у пластика большой коэффициент линейного расширения. И смонтированная снаружи здания вагонка должна иметь возможность «играть», т.е. двигаться под воздействием температур. Еще одно отличие вагонки ПВХ от панелей в том, что цветовой пигмент добавляется в исходное сырье, а не покрывается сверху (красится), таким образом, вагонка долго не теряет свой цвет.

Пластиковая панель имеет большую ширину и обеспечивает бесшовное соединение. Панель покрыта краской только с лицевой стороны, что может привести к истиранию лицевого слоя и исключает использование панелей в качестве наружной отделки. Кроме того, в состав панелей не всегда входит составляющие, придающие им устойчивость к перепаду температур и ультрафиолету.

Если в двух словах, то пластиковая вагонка лучше подходит для наружных работ, а панели для внутренних.

Но при этом и пластиковая вагонка, и панель ПВХ позволяют осуществить красивую и бюджетную внутреннюю отделку поверхностей.
ПАНЕЛИ, ВАГОНКА ПВХ есть в магазине «Панорама»!

Оставить комментарий