Вы просматриваете: Главная > Разное > Часы женские наручные — правильно выбираем наручные часы

Часы женские наручные — правильно выбираем наручные часы

Узнать точное время сейчас не проблема: почти у каждого есть ноутбук, мобильный телефон или планшет. Казалось бы, наручные часы уходят в историю. Ничего подобного! Современный хронометр — стильный, качественный, многофункциональный аксессуар. Есть базовые и более сложные модели с дизайном на любой вкус. Прекрасный пол ценит хронометры, как удачное дополнение к имиджу – повседневному, деловому и вечернему.

КРАСНОРЕЧИВЫЕ И МНОГООБРАЗНЫЕ МОДЕЛИ ЖЕНСКИХ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ

Когда выбирают женские часы для себя или в подарок, то, конечно же, ориентируются на потребности прекрасной дамы. В ассортименте моделей есть все – от гламурных вариантов со стразами до строгих классических «стрелочников» на кожаном ремешке.

chasy naruchnye zhenskie

Тем, кто живет по принципу «красота 24 часа в сутки», придутся по вкусу часики с кристаллами Сваровски, натуральными камнями, золотой, серебряной или платиновой отделкой. Неважно, электронная или аналоговая модель – гламурные часы можно приобрести в любом техническом исполнении. Цвет и материал ремешка, форма корпуса, украшения и дополнения будут удачно гармонировать с индивидуальным стилем и обликом женщины.
Деловые леди, ценительницы вечной классики засмотрятся на респектабельные, надежные часы от лучших мировых брендов. Их отличают качественные материалы – нержавеющая сталь, латунь с высокопрочным напылением, позолоченные детали, натуральная кожа ремешка. Бизнес-вумен в наручных часах демонстрирует партнерам заинтересованность во времени, умение ценить его и ожидание того же от других.

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСЫ ЖЕНСКИЕ НАРУЧНЫЕ

Мода, стиль, дизайн – да, важно. Только стоит помнить и о технической стороне дела. Все-таки женские наручные часы – механизм, который должен действовать точно, слаженно. Поэтому обратите внимание на внешние и функциональные характеристики.

Корпус часов – первое, что бросается в глаза. Он может быть сделан из сплава высокопрочных металлов, армированного пластика, керамики. От материала зависит привлекательность, комфортность модели, устойчивость корпуса к разрушающим воздействиям.

Сломанный механизм в большинстве случаев удачно ремонтируют в мастерских. А вот разбитый корпус уже не восстановишь. Будьте внимательны к его выбору. Далее – о плюсах и минусах разных материалов.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МАТЕРИАЛОВ ЧАСОВ

  • Пластик экономичен, доступен во множестве цветов. Минусы – хрупкость и подверженность царапинам, сколам, т.п.
  • Сплав алюминия и цинка (аллой) – недорогой и легкий, но быстро изнашивается из-за отсутствия защиты. Если она есть, то часто вызывает аллергические реакции.
  • Нержавеющая сталь – гипоаллергенна, доступна по цене, прочна и респектабельна. Недостатки: относительно большой вес, потребность в полировке мелких царапин.
  • Титановый сплав – легкий, не вызывает раздражений на коже, но склонен к механическим повреждениям и менее прочен, чем нержавейка. Крышку часов нужно периодически приоткрывать, чтоб она не «срасталась» с корпусом.
  • Ценные металлы (золото, серебро, платина) используются в эксклюзивных, статусных моделях. Такие часы — удачное капиталовложение. Правда, без сверхпрочного PVD-покрытия относительно мягкий металл быстро покроется царапинами. За серебром, склонным к потемнению, нужен регулярный уход.
  • Керамика – самый гипоаллергенный вариант и, как ни странно, прочный, стойкий к повреждениям. Эти часы всегда оригинально и эффектно выглядят, но весят многовато.

chasy zhenskie naruchnye

Женские часы – роскошь или необходимый атрибут

В первую очередь надо определиться с предназначением. Ответ не может быть однозначным: потребности у всех разные. Для модниц часы женские наручные служат дополнением к изысканному гардеробу — независимо от формы, украшения, надписи, механизма, изображения цифр. Техническая «начинка» не столь важна.

Блюстительницы трендов обращают внимание на оригинальные формы часов — сердцеобразные, ромбовидные, овальные. Дизайн может быть дополнен разноцветными стразами, необычным оформлением цифр, разнообразными рисунками, интересными браслетами, другими деталями. Учитывая спрос, дизайнеры радуют эксклюзивными и неповторимыми моделями часов.

При выборе женских часов из категории «помощник» в первую очередь необходимо обратить внимание на их функциональность. Дизайнеры помнят про активный образ жизни современной женщины. Именно поэтому они разработали спортивные часы стиля «унисекс». Подобные модели комфортны в повседневном ношении, снабжены повышенной защитой корпуса и сверхпрочным стеклом. Это часы наручные женские спортивного класса с целым рядом дополнительных функций: шагомер, монитор сердечного ритма, глубиномер и т.п. В них можно нырять на глубину, покорять горные вершины, без опаски заниматься многими экстремальными видами спорта.

Чем универсальней модель часов, тем лучше. Идеально, когда практичный, удобный хронометр выгодно дополняет имидж хозяйки. 

Наручные часы с украшениями – изысканный стиль или плохой вкус?

Стоит ли придавать значение отделке, драгоценным вкраплениям и другим «фишкам»? Хронометры всю их историю относились к предмету роскоши. Изначально женские наручные часы были доступны только высшему сословию. Счастливые обладательницы считали их не только дополнением, но и особым украшением облика. Кудесники-ювелиры тех времен украшали свое детище драгоценными камешками, изготавливали из благородных металлов. Сборка часов была только ручной.

В теперешнее время отделка корпуса часов – совокупность высокого художественного мастерства и новых технологий. Лучшие дома мод уверенно внедряют их в свои разработки. Отделка стразами, камнями, кристаллами встречается и в деловом стиле. Это придает имиджу обладательницы хронометра своеобразную изюминку и шик. Гармоничное сочетание элементов делает модель одним целым, а декор придает женственности: так считают дизайнеры.

На чем остановить выбор: ремешок или браслет

Немаловажный элемент презентабельности часов — ремешки и браслеты. Основная их функция – комфортное удерживание модели на запястье. Изготавливают ремешки и браслеты из различных материалов: кожи, керамики, нержавеющей стали, драгоценных металлов, каучука и т.д. Любой из них по-своему хорош и влияет на визуальное восприятие хронометра.

Ремешок должен соответствовать выбранной модели, не вызывать аллергических реакций. Стоимость может колебаться — от доступной (классика) до эксклюзивной для вариантов с индивидуальным дизайном.

По мнению специалистов, предпочтение следует отдавать каучуковым или кожаным ремешкам. Кожа экологична, удобна в эксплуатации, презентабельна, под ней запястье не потеет. Каучук несколько проигрывает по этим параметрам, но его главный плюс – износостойкость после намокания. В часах с высоким показателем водонепроницаемости и каучуковым ремешком не страшно искупаться: он полностью сохраняет прежний вид после того, как высохнет.

Особого внимания требует и выбор браслета.

Разнообразие женских наручных часов - браслеты, ремешки

 

Есть несколько существенных моментов при выборе браслета на наручные женские часы:

  1. Растягивающиеся браслеты – из звеньев, соединяющихся между собой с помощью пружинистых пластинок. Браслет без проблем удлиняется и растягивается, но вполне может и разорваться.
  2. Нерастягивающиеся (каркасные) варианты — сразу подбираются по размеру кисти. Такие браслеты ставятся на многие часы наручные женские и весьма популярны.
  3. Браслеты с застежкой – позволяют регулировать их по объему запястья путем удаления или добавления звеньев. Штампованные, литые варианты очень надежны.
  4. Браслеты из латуни – не рекомендованы тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Часы наручные женские – подарочный сертификат или часы

Подбор презента всегда занимает много времени. Часы – практичный подарок, напоминающий любой женщине о главное. С каждым движением стрелок мы идем вперед и при этом остаемся неотразимыми, следующими в унисон с тенденциями моды. У каждого свои требования и предпочтения к хронометрам – для кого-то важен внешний вид, а другим примечательна цена. Многие отдают первое место экологичности материалов.

При поисках женского подарка требуется ответственный подход. Иногда проще преподнести даме подарочный сертификат от хорошего часового магазина. Она сама найдет в огромном ассортименте модель, которая непременно будет по вкусу. (У нас вы можете купить качественные наручные женские часы по приемлемым ценам).

Но если вы знаете модель часов (хотя бы примерно), которая понравилась человеку которому вы дарите часы, то смело можете их покупать, так как подарок в виде красивых женских наручных часов — это подарок который, скорее всего, не будет пылиться в шкафу.

Оставить комментарий