Вы просматриваете: Главная > Разное > Хромирование – особенности и преимущества

Хромирование – особенности и преимущества

Для всякого серьёзного учёного кандидатская, а затем и  докторская диссертация на заказ — важные ступени профессионального роста и необходимое условие к признанию в научных кругах. Во всём мире написание и защита диссертационного исследования служит основанием для присуждения научных степеней.

 

Однако сами степени и их значимость в разных странах неодинакова. Поэтому, когда человек эмигрирует в другую страну, возникает необходимость проводить так называемую процедуру нострификации (или, иначе говоря, приравнивания) документов, касающихся учёных степеней, полученных в других странах. В России эту миссию выполняет Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки. Эквивалентность той или иной научной степени определяется в соответствии с заключёнными двусторонними соглашениями. Если такие договоры заключены не были, то возникает необходимость в проведении переаттестации, с помощью которой тоже можно подтвердить научную степень.

Вряд ли стоит говорить, что получение и подтверждение степеней и званий очень важно. Кроме престижа, оно даёт право на более высокую заработную плату, практически в любой сфере деятельность. Да и при приёме на работу человек с научной степенью имеет больше шансов заинтересовать работодателя и получить хорошее место — степень служит гарантией того, что потенциальный работник обладает достаточно глубокими знаниями в своей области, навыками аналитической деятельности и способностью к обобщениям.

В наше время после защиты первой докторской диссертации учёный отваживается  взяться за написание второй. Обычно в таких случаях темой выбираются смежные сферы, хотя и не всегда. Причём при защите второй диссертации можно обойтись и без сдачи экзаменов, даже если отрасль науки на этот раз совершенно другая. Для кандидатов такого послабления нет — если вы решили защищать вторую кандидатскую диссертацию в новой для вас сфере, то сдавать соответствующий экзамен всё-таки придётся.

Оставить комментарий