Вы просматриваете: Главная > Разное > Услуги медицинского центра

Услуги медицинского центра

Такое заболевание, как эндометриоз, связано с гормональными нарушениями в организме женщины, но если его не лечить, то могут возникнуть проблемы с другими органами, в том числе и с кишечником. Клетки эндрометрия быстро проникают в другие органы. Поэтому лечить эндрометриоз лучше начинать как можно раньше. Мирена – очень эффективное средство, которое может использоваться в качестве противозачаточного. Данный препарат препятствует прохождению овуляции в середине цикла у женщины. Отсутствие данного явления, в свою очередь, не дает возможности разрастаться клеткам эндометрия в матке, и проникать в другие органы. Как известно, все в организме человека взаимосвязано, и проблемы гинекологические оказывают непосредственное влияние на кишечник. Таким образом, чтобы избежать многих проблем с кишечником, нужно на ранних этапах выявлять и лечить гинекологические заболевания, в частности, эндометриоз.

Что из себя представляет препарат мирена – это гестаген синтетический, с действием контрацептивным, гестагенными и антиэстрогенными свойствами выраженными. В результате его приема происходит торможение овуляции, эндометрий изменяется, что препятствует имплантации яйцеклетки оплодотворенной. При приеме данного препарата увеличивается вязкость цервикального канала, и продвижение сперматозоидов к яйцеклетке становится невозможным.

Бывает такое, что при запущенном состоянии эндометриоза поражается прямая и сигмовидная кишка, а может и локализоваться этот процесс в других отделах толстого кишечника. Тогда нужно проводить ряд необходимых обследований, диагностировать заболевание, и проводить уже лечение кишечника. А оно зависит во многом от стадии заболевания, это может быть так же простая гормональная терапия, лечение антибактериальными препаратами, физиотерапевтические процедуры, и вплоть до хирургического вмешательства, в тех случаях, когда все вышеперечисленные методы не помогают. Но чтобы не запустить заболевание до такой стадии, необходимо начинать лечить эндометриоз как можно раньше, а для этого нужно как можно раньше обратиться к врачу для того, чтобы вовремя выявить сложную, протекающую практически бессимптомно, болезнь. В первую очередь, это боли в низу живота перед и в первые дни менструации, кровяные выделения в середине цикла, обильная менструация и т.д. В том случае, если вы наблюдаете у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, лучше сразу обратиться к врачу.

Оставить комментарий