Вы просматриваете: Главная > Разное > Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски

 

 

Паркетную доску с замком укладывают по принципу «плавающего пола».

Укладка замковой паркетной доски не требует много времени или специальных знаний, пол можно сделать за один день сразу же после укладки пола им можно пользоваться.
 Паркетная доска укладывается на любом сухом, прочном и ровном основании. Если неровности основания определенные при помощи контрольной рейки больше, чем 2 мм на 2 метра, то основание следует обязательно выравнять. Выровнить основание можно сухими смесями, сухой стяжкой, регулируемым полом, в зависимости от требуемой высоты пола.
Следует также проверить влажность основания, которая должна составлять соответственно: для бетонного не больше 2%, для деревяного не больше 8%, для ангидридного не больше 0,5%.
Приобретенную паркетную доску следует положить в помещении, в котором будем укладываться пол, минимум за 48 часов до укладки, без распаковки упаковки. Перед тем, как приступить к монтажу, следует распаковать упаковки и подобрать доску по рисунку и цвету, что наверняка поможет составить желаемый вид напольного покрытия.

 

Укладка паркетнгой доски

Перед монтажом следует продумать направление укладки досок, в зависимости от формы помещения, а также от условий его освещения. Рекомендуем укладку паркетной доски вдоль самой длинной стены в помещении. После определения направления укладки пола измеряем ширину помещения. От полученного результата отнимаем ширину обязательных зазоров (в основном 2 по 10 мм), делим результат на 207 мм, т.е. ширину одной доски. Таким образом определяем, сколько помещается полос досок и какова ширина последнего ряда досок. Если последний ряд досок выходит меньше 70-и мм, то следует соответственно уменьшить ширину первого ряда.

Укладка натурального линолеума

 

1. Для укладки пола из паркетной доски необходимы следующие инструменты:

                 молоток (500 г)
                 монтажный прибор
                 измерительная деревяная линейка или рулетка
                 мелкозубчатая ручная пила или электропила
                 деревяные клинья
                 приспособление для добивания досок
2. Укладку напольного покрытия начинаем с укладки подложки, стыкуя края, за иключением подложки из пресованных плит, которые укладываем на расстоянии 2 мм друг от друга, а между стеной и плитами — 10 мм.
                 пробковая подложка
                 подложка из вспенненогоПВХ
                 подложка из экструдированного пенополистерола
3.     Первый ряд досок укладываем верхней частью замка к стене. С торца доски соединяем, укладывая их между собой в замок параллельно, можем при этом пользоваться молотком и приспособлением для добивания или монтажным прибором. После укладки первого ряда пола, для сохранения расстояния между стеной, вкладываем между досками и стеной деревянные клинья.
5. Укладку следующего ряда досок начинаем с фрагмента доски, оставшейся с первого ряда при условии, что её длина больше 50-и см. Отрезок доски под углом вкладываем шипом в паз (т.е. верхнюю часть замка с выступом в нижнюю часть замка с углублением), а затем прижимаем его рукой в направлении к предыдущему ряду. Легко добиваем доску при помощи бруска к предыдущему ряду. Следующую доску монтируем таким же образом, оставляя 2 — 3 см расстояния между торцами. После правильной стыковки доски, молотком и приспособлением для добивания осторожно сбиваем доски между собой с короткого бока, стыкуя их с торца.

    

6. Каждый следующий ряд досок прижимаем со стороны торца по длине, для устранения щелей на торцовых соединениях, используя для этого монтажный прибор. Над щелью вдоль стены прикрепляем прижимные клинья.

7. Последний ряд досок перед укладкой следует очень внимательно измерить. Если он слишком широк, надо сузить доски к соответствующему размеру; отрезая часть доски по длине. После совмещения с остальными, прижимаем ее с помощью монтажного прибора, чтобы устранить щели между уложенными досками. Вдоль стены должен остаться дистанционный зазор шириной минимум 10 мм. В образовавшуюся щель вкладываем дистанционные клинья.

 

В случае препятствий (напр. трубы отопления и т.д.), следует отметить на доске фрагмент, вырезать соответствующее отверстие и уложить доску. Следует помнить о сохранении дистанционного зазора.

После укладки пола винимаем дистанционные клинья, а над зазором монтируем декоративный плинтус.
Новым полом можем пользоваться сразу после установки планок и плинтусов.
Во время укладки паркетной доски следует помнить о том, чтобы максимальная площадь сплошного пола с дистанционными зазорами была не больше 50 м2 (8 м по длине доски и 7 м по ширине), при больших площадях следует выполнить дополнительные расширительные швы. Акустические эффекты, связанные с эксплуатацией пола являются натуральным качеством деревянных полов и не могут быть причиной для предъявления рекламаций. Разнообразная расцветка является натуральной чертой анатомической конструкции древесины и не подлежит рекламации.
Паркетную доску нельзя укладывать в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе. Самым большим врагом деревяных полов является вода и песок. Для защиты от их действия рекомендуем укладку защитных ковриков при входе в квартиру или в дом. Ножки мебели, стульев, а также предметы стоящие на полу подклеиваем войлоковыми подкладками (ни в коем случае нельзя прибивать подкладки гвоздями). В случае офисной мебели, например стулья на роликах, следует помнить о применении защитных ковриков.
Паркетная доска перед монтажом должна быть проверена на наличие дефектов. В случае укладки пола из досок с дефектами товар не подлежит рекламации! Доски, на которых обнаружено дефекты перед монтажом, подлежат рекламации. Рекламационные претензии Клиента оформляет торговая точка. Подробное руководство по монтажу пола доступно в торговых точках на территории всей страны.

Нужен монтаж паркетной доски в мытищах недорого? Заходите по ссылке!

Оставить комментарий