Вы просматриваете: Главная > Разное > Тканевые шкафы для одежды

Тканевые шкафы для одежды

Мебель является важной составной частью каждой комнаты. Не всегда есть возможность приобрести традиционную мебель. Для людей, которые снимают жильё, непрактично приобретать стационарный шкаф. Отличным выбором является тканевый вариант благодаря его мобильности.

Тканевый шкаф идеально подходит для хранения одежды или других вещей. Это отличный выбор для детской комнаты, поскольку его можно со временем заменить на более вместительную модель.

Особенности и преимущества матерчатых изделий

Тканевые шкафы выступают хорошей альтернативой корпусным моделям. Они предназначены для хранения одежды и различных аксессуаров. Отличительной особенностью такого изделия является то, что стенки шкафа изготовлены из ткани. Каркас изделия производится из прочного и устойчивого металла.

Мягкие разборные шкафы из ткани характеризуются лёгкостью, оригинальным внешним видом и мобильностью. Их можно достаточно легко и быстро сложить для хранения или транспортировки. Такая мебель является безопасной для детей. Травматизм сводится к минимуму. Съёмная обшивка изделия позволяет ее постирать или очистить от пыли.

Если есть необходимость переставлять шкаф с одного места на другое, тогда стоит обратить внимание на модели с колёсиками. Наполнение изделия может быть различным. Его выбор является полностью индивидуальным. При выборе внутреннего наполнения такого шкафа стоит учитывать, что вы собираетесь в нём хранить. Вариант с полками и ящиками идеально подходит для размещения книг, одежды или игрушек.

Чтобы аккуратно повесить вещи, стоит выбрать вариант со штангой под вешалки.

Неоспоримым преимуществом легкого каркасного шкафа-кофра для одежды является доступная стоимость изделия. Оно стоит намного дешевле, чем привычные аналоги из ДСП или МДФ.

Основные плюсы тканевых шкафов для одежды:

  • Лёгкость при сборке или разборке изделия. Не требуются особые навыки и физические усилия, чтобы собрать шкаф. Его можно с лёгкостью смонтировать даже без использования различных приспособлений и инструментов.
  • Малый вес и компактность изделия. Месторасположение шкафа можно при желании изменить. Он очень удобный при транспортировке, поскольку весит всего несколько килограммов и компактно складывается в небольшой чемоданчик.
  • Широкий ассортимент моделей, цветовых исполнений, принтов и конструкций. Каждый покупатель может подобрать оптимальный вариант на свой вкус. Разнообразие цветов и рисунков позволяет выбрать модель, которая гармонично впишется в разные стили интерьера.
  • Лёгкость в уходе. Чехол из ткани можно снять для очистки. Его можно стирать в стиральной машинке на обычном режиме. Он сохраняется первоначальную форму даже после многочисленных стирок.
  • Функциональность и удобство в использовании. Шкафы из ткани могут применяться для хранения различных предметов и вещей. Некоторые модели привлекают внимание накладными карманами, которые придают изделиям практичности.
  • Надёжная зашита от пыли, влаги и солнечных лучей. Текстильный шкаф имеет удобную застёжку. Обычно они оснащены липучками или молнией. Специальная ткань является водонепроницаемой, поэтому влага не попадает внутрь изделия.
  • Доступная цена. Текстильная модель по сравнению с привычной мебелью стоит недорого, поэтому ее могут позволить себе все желающие.

Материалы

Текстильные шкафы в основе имеют каркасную конструкцию. Каркас изделия выступает его основой. Часто для его производства применяется прочный пластик или металл. Шкаф выполняется из полых внутри труб. Они могут быть металлическими или металлопластиковыми, но это не влияет на вес конструкции.

Все стенки и полки производятся из ткани, которая плотно натягивается на каркас. Большинство моделей производится именно из нетканого материала, поскольку он обладает многими достоинствами.

Основное преимущество моделей из нетканых материалов заключается в их повышенной износостойкости. Такой материал очень трудно порвать, а также он имеет малый коэффициент истирания. Ещё один плюс – хорошая защита от пыли. Нетканое изделие пропускает частички размером менее двух микрон.

Шкаф из нетканого материала надёжно защищён от воздействия ультрафиолета, является устойчивым к проявлению плесени или к загрязнениям. Материал не линяет при стирке, а также не боится попадания прямых лучей солнца.

Если тканевый шкаф предназначен для хранения обуви, тогда все детали из металла должны быть надёжно защищены от воздействия влаги. Также можно использовать модели, каркас которых изготовлен из нержавеющих материалов.

Хотя варианты из нетканых материалов имеют много преимуществ, не стоит забывать о надлежащем уходе.

Чехол следует периодически снимать, чтобы постирать или почистить от загрязнений и пыли.

Цвета и рисунки

Шкафы из ткани пользуются большим спросом благодаря широкому разнообразию цветовых решений. При выборе расцветки стоит принимать во внимание не только личные предпочтения, но также особенности интерьера и предназначение изделия. К примеру, для детской комнаты идеально подойдёт модель яркой расцветки или вариант, украшенный принтом с любимым мультипликационным героем.

Если шкаф приобретается для хранения обуви, то лучше отдать предпочтение тёмным цветовым решениям. Если модели с яркими принтами смотрятся смешно в интерьере комнаты, тогда можно подобрать однотонную модель.

Красиво выглядят шкафы с накладными карманами, которые обычно расположены по бокам изделия.

Стили

Большинство тканевых шкафов представлены прямоугольной формой, хотя встречаются и квадратные варианты. Придать модели стилевого направления достаточно сложно, особенно если это касается таких стилей как ретро. Такой шкаф может утратить лёгкость и простоту. По этой причине, чтобы подобрать модель для определённого стиля интерьера, стоит принимать во внимание исключительно цветовое исполнение изделия.

Чтобы украсить интерьер в стиле ретро, стоит приобрести шкаф из полотна яркого цвета, украшенного цветочными мотивами. Можно обратить внимание на модели в полоски, клетку или кружочки. При выборе цвета отличным решением станет жёлтый, оранжевый, красный или мятный цвет.

Для оформления интерьера в стиле минимализм можно использовать различные модели, ведь основные характеристики этого стиля – лаконичность, строгие линии и отсутствие лишних деталей. Для стиля минимализм идеально подойдут модели в сдержанных, натуральных тонах.

Красиво и эффектно будет смотреть белый шкаф.

Как выбрать и где поставить?

При выборе тканевого шкафа необходимо следовать тем же рекомендациям, какие дают специалисты для обычных шкафов. Необходимо в выборе отталкиваться от того, что вы планируете в нём хранить, сколько вещей будет расположено, где он будет стоять, а также не стоит забывать об интерьере комнаты.

  • Очень часто складные тряпичные системы хранения вещей приобретают для спален. В них хранят домашнюю одежду, постельные принадлежности, костюмы и платья, а также нижнее бельё. Шкаф должен быть обязательно вместительным для спальни. Гардероб постоянно обновляется, поэтому количество вещей только увеличивается. Стоит отдать предпочтение моделям с полками и штангой. Этот выбор является универсальным.
  • Модель для хранения обуви также стоит выбирать с учётом рекомендаций специалистов. Необходимо обратить внимание на материал чехла, поскольку он должен быть обязательно водонепроницаемым, прочным, легко очищающимся и практичным. Корпус из металла должен быть защищённым от влаги или быть изготовленным из нержавеющего металла. Такой шкаф обычно выбирают для прихожей.

Если шкаф предназначен исключительно для хранения сезонной обуви, тогда можно не обращать внимания на ткань. Но модель должна обязательно застёгиваться на молнию.

  • Текстильный шкаф, расположенный в детской комнате, идеально подходит для хранения игрушек или разнообразных мелочей. Выбор цвета, формы, конструкции и размера является полностью индивидуальным. Но помните, что ткань должна быть практичной и немаркой, поскольку малыши очень часто пачкают всё вокруг. Дети постарше обязательно должны участвовать в выборе изделия, поскольку оно должно нравиться именно им.

Хотя тканевые шкафы изготавливаются из материала, который плохо пропускает воду, но использовать его для ванной комнаты нежелательно. Изделие должно быть расположено подальше от обогревательных приборов.

Большинство компаний-производителей гарантируют, что чехол не выгорает под прямыми лучами солнца, но лучше всё-таки не рисковать.

Как ухаживать?

Современные шкафы из текстиля для хранения одежды производятся из специальной ткани, которая отличается плотностью и износостойкостью, а также великолепно отталкивает грязь и пыль. Но всё равно при длительном использовании изделие накапливает пыль и постепенно загрязняется. Необходимо время от времени производить очистку чехла. Его можно стирать в стиральной машинке с обычными моющими средствами.

Изредка необходимо обрабатывать шкаф специальным антистатическим спреем, что будет препятствовать скоплению пыли на ткани. Пыль со шкафа следует убирать с помощью метелки. Свежие загрязнения можно удалить, используя влажную губку.

Также необходим уход за каркасными трубками и всеми соединительными элементами конструкции.

Стараться избегать различного рода повреждений, а также не перегружать конструкции большим количеством вещей.

Красивые интерьеры

Тканевый шкаф идеально подходит для детской комнаты. Для девочки отличным выбором станет розовый вариант с фасадами нежно-розового оттенка и роскошным принтом. Если комната позволяет, можно задействовать сразу два шкафа: один для хранения одежды, а другой – для игрушек. Красивый мишка и поляна с цветками точно понравится вашему ребёнку. Вместительность и продуманность каждого отдела позволит аккуратно расположить все вещи.

Для спальни удачным выбором станет белоснежный шкаф с застёжкой-молнией. Такая мебель красиво смотрится в ансамбле с белой кроватью и мягким ковром. Наличие штанги позволяет повесить одежду, а полочки предназначены как для хранения вещей, так и обуви. Поскольку габариты изделия являются небольшими, то лучше приобрести сразу два шкафа, если в спальне живёт семейная пара.

Для небольшой спальни можно выбрать малогабаритный вариант из белоснежной ткани. Модель на колёсиках позволит с лёгкостью менять её месторасположение. Белый цвет изысканно смотрится на фоне стен насыщенного зелёного оттенка.

Оставить комментарий