Вы просматриваете: Главная > Разное > Столешницы из кварцевого камня Technistone

Столешницы из кварцевого камня Technistone

Столешницы из кварцевого камня technistone это изделия, выполненные из искусственно изготовленного материала называемого кварцевым агломератом. Компания Technistone  является производителем кварцевого агломерата с 1992 года с производственными мощностями в Чешской Республике. Продукция компании Technistone представлена уже более чем в 70 странах мира.

Столешницы из агломерата Technistone  Столешницы из кварца Technistone

Кварцевый агломерат Technistone — это очень прочный композитный материал который состоит на 95% из натуральной кварцевой крошки, красящих пигментов и полиэфирных смол. Ввиду того что технология производства кварцевого агломерата требует присутствия двух условий – наличие полного вакуума и высокой температуры. При воздействии пресса и вибрации смесь получается однородной, очень твердой, плотной и минимально пористой структурой. По  этой причине кварцевые столешницы Technistone идеально подойдут как для ванной комнаты, так и для кухни, потому что такие столешницы не боятся ни жидкостей, ни каких либо механических нагрузок.

Столешницы Technistone  Столешница Technistone

Плюсы столешницы Technistone

В последнее время идет постепенное вытеснение натурального камня кварцевым агломератом. Прежде всего, это объясняется практичностью в эксплуатации столешниц из кварцевого агломерат, в частности Technistone. Помимо этого среди преимуществ с эксплуатации кварцевых столешниц Technistone  можно выделить следующие преимущества:

  • Невероятное сочетание красоты прочности и долговечности. Столешницы Technistone обладают всеми положительными характеристиками что и столешницы из природного камня, а по некоторым показателям даже превосходят их, но не имеют их минусов. С учетом того, что сырьем для производства агломерата Technistone служит природный минерал, который имеет славу одного из самых твердых в мире, то его характеристики передаются и продукции из него. Кварцевые столешницы Technistone очень стойкие к износу и различным механическим повреждениям, их очень трудно сломать и даже поцарапать.
  • исключительная сопротивляемость на изгиб и на сжатие – смолы, которые содержатся в составе смеси, обеспечивают хорошую гибкость материала при сжатиях, изгибах и различного рода нагрузках, в несколько раз превышающая аналогичные показатели гранита;
  • устойчивость к различного вида химическим веществам, содержащим кислоты и щелочи. Это, пожалуй, одно из самых главных достоинств кварцевых столешниц Technistone и вообще кварцевого агломерата в отличие от мрамора, в составе которого много кальцита, который разрушается от воздействия кислот и щелочей, которые содержатся практически везде – как в продуктах, таких как соки, вино, уксус и пр. так и в чистящих средствах для кухни и ванной. По этой причине столешницы из кварцевого камня Technistone не прихотливы в уходе и не нуждаются в специальных чистящих средствах с балансом pH около 7 и не разрушаются от воздействия на них агрессивных веществ;

Столешницы Technistone  Столешница Technistone

  • ввиду того что столешницы Technistone практически не имеют пор, они не впитывают в себя влагу, жидкости, жиры, масло и пр., на их поверхности не остается пятен, причем, как от цветных жидкостей, так и от плесени  других грибков в трудно доступных местах где всегда влажно.

Оставить комментарий