Вы просматриваете: Главная > Разное > Спецодежда для автосервиса

Спецодежда для автосервиса

Эстетичная и грамотно подобранная спецодежда для автосервиса, наряду с качеством обслуживания, является показателем профессионализма компании. Клиенты высоко ценят обе эти характеристики поставщиков любых услуг.

Фирменный стиль одежды сотрудников всегда подчеркивает имидж предприятия и работает как самая лучшая реклама

Какая бы узкопрофессиональная рабочая форма не рассматривалась, она имеет общие черты любой спецодежды и специфические особенности. Цель нашей статьи – познакомить всех заинтересованных с тем, какой должна быть экипировка для работников, выполняющих техническое обслуживание автомобилей.

ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦОДЕЖДЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА

Грамотные руководители знают, что качественная и правильно подобранная одежда для автосервиса обеспечивает безопасные и комфортные условия работы специалистам. А это, в свою очередь, сказывается на качестве оказываемых услуг, что привлекает клиентов и увеличивает доход компании. Но, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать требования к этой униформе.

Она должна быть:

  • Прочной и надежной. Стойкость рабочего костюма к механическим воздействиям обеспечит нужный уровень защиты жизни работника и его здоровья.
  • Эргономичной. Комфортность достигается путем использования свободного кроя, анатомических вытачек, многофункциональных карманов, сетчатых материалов для вентиляции, светоотражающих элементов и т.д.
  • Грязе- и водоотталкивающей. Именно поэтому рабочая одежда для автосервиса шьется из тканей со специальными пропитками. Чаще всего применяется МВО – масловодоотталкивающая обработка, которая защищает от проникновения в ткань нефтепродуктов, масел и воды, но не ухудшает ее воздухопроницаемости.
  • Устойчивой к частым стиркам. Постоянный контакт работников с маслами и смазками требует систематического ухода за спецодеждой.
  • Сезонной. Необходимы два комплекта: летняя рабочая форма – воздухопроницаемая и гигроскопичная, и зимняя – с хорошей теплоизоляцией.

Если вы собираетесь купить спецодежду для автосервиса, кроме перечисленных характеристик, следует обратить внимание еще на одно требование ГОСТа. Оно касается того, что все ее металлические и пластиковые элементы должны быть изолированными. Это нужно для защиты деталей кузова машин от соприкосновения с ними.

ИМИДЖЕВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ АВТОСЕРВИСА

Наличие огромного числа различных СТО в столичном регионе привело к тому, что очень востребованной стала спецодежда для автосервиса (Москва), купить ее для своих сотрудников старается большинство администраций этих специализированных компаний. Сегодня уже редко кого стоит убеждать в том, что качественная и эстетичная униформа без слов говорит о том, что:

  • Руководство СТО серьезно относится к своему бизнесу, заботится о работниках, а значит, проявляет заботу и о клиентах.
  • В таком коллективе царит благоприятная рабочая атмосфера.
  • Специалисты дорожат своим рабочим местом, т.е. не позволяют себе халатности, стараются не допускать брака.

Улучшению имиджа служит также брендирование рабочей формы. Если это СТО автомобилей определенной марки, то возможна спецодежда для автосервиса с логотипом и прочей символикой производителя. Если нет – одевать работников следует в корпоративном стиле, выбирать «свои» цвета тканей, наносить свой логотип. Такой подход многократно повышает доверие клиентов и служит отличной рекламой компании.

ОСОБЕННОСТИ СПЕЦОДЕЖДЫ ДЛЯ РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ АВТОСЕРВИСА

Следует помнить, когда подбирается одежда для автосервиса, купить одинаковую униформу для всех сотрудников СТО не получится. Связано это с тем, что такие компании оказывают разные услуги: ремонт авто, замену деталей, мойку кузова, чистку салона и т.д. И трудятся в них специалисты, у которых отличаются условия работы. Так, например, руководителю автомастерской и прочим офисным работникам не нужна зимняя спецодежда, а слесарю без нее не обойтись.

В зависимости от выполняемых работ, профессиональная спецодежда для автосервиса может быть следующей:

  • Для мастеров. Эта категория работников чаще других общается с клиентами, поэтому должна иметь максимально презентабельную униформу (костюмы или халаты).

  • Для автослесарей. Они могут экипироваться защищающими от грязи брюками и куртками, комбинезонами или полукомбинезонами. От больших загрязнений их может уберечь фартук из ткани с усиленной пропиткой.

  • Для автомойщиков. Их одежда должна максимально защищать от влаги, применяемой бытовой химии и нефтепродуктов.

  • Для кладовщиков. В качестве униформы эти работники могут носить халаты, защищающие от общепроизводственных загрязнений.

Хотите привлечь больше клиентов для своего СТО? Займитесь грамотной экипировкой своих работников

Оставить комментарий