Вы просматриваете: Главная > Разное > Ремонт снегоуборочной техники

Ремонт снегоуборочной техники

Обычно бытовая снегоочистительная техника оснащается бензиновыми моторами. Изредка изготовители используют для работы снегоуборщиков электрический двигатель, что ухудшает показатели КПД и скорость движения, если сравнивать с техникой, работающей на бензиновых двигателях. Впрочем, схема работы снегоуборщика одинакова вне зависимости от его модели и заключается во вращении специальных механических лопастей двигателем при помощи привода. Эти лопасти выталкивают снег через снегоотводный желоб. Некоторые модели снегоочистительной техники оборудованы крыльчаткой (специальной «вертушкой», которая может отбрасывать снег на значительное расстояние). Если крыльчатка повреждена, то дистанция выброса снега заметно сокращается. В таком случае Ваш снегоуборщик нуждается в ремонте. Необходимость в починке также может возникнуть при несоблюдении условий технической эксплуатации снегоочистительной машины.
Прицепная снегоочистительная техника в стандартном варианте не имеет собственного двигателя, осуществляя работу за счет мотора прицепляемой техники. Условно можно назвать этот вид снегоуборщиков дополнительной опцией для мотоблоков и тракторов. Главным минусом подобной снегоуборочной техники, безусловно, является отсутствие автономности. Плюсом можно назвать создание мультипрактичности машины при покупке её в роли насадки для моторной базы (к примеру, мотоблока).
Прицепные снегоуборщики не пользуются популярностью. Основные их поломки: неисправность вала, лопастей или чрезмерный износ вращающихся втулок. Наш сервис практикует ремонт всех известных современных снегоуборщиков данного вида.
snegouborka2Несамоходная снегоуборочная техника не имеет функции самостоятельного передвижения, а потому их приходится передвигать с помощью физической силы. Мощность двигателя на подобных машинах составляет от трех до семи лошадиных сил, дальность выброса снега не превышает пять метров и осуществляется в один этап. При использовании крыльчатки (специальной «вертушки», устанавливаемой в желоб для снегоотвода) дальность выброса снега повышается до пятнадцати метров. Данный тип снегоуборщика рационально использовать для очистки труднодоступных участков на участке, а также дорожек. Нерационально его использовать для уборки заледенелого и утрамбованного снега.
Основными плюсами несамоходной снегоуборочной техники можно назвать невысокую стоимость, компактность, относительно малый вес (не более 40 кг), прорезиненный шнек, возможность выбора различных вариантов ковшей (от 40 до 100 см). Данному виду снегоочистительной техники необходим ежегодный профессиональный осмотр и техническое обслуживание – проверка механизмов на полную дееспособность, регулировка клапанов и карбюратора, замена масла, прочистка либо замена фильтра.
Самоходная снегоуборочная техника используется для очистки крупных участков, покрытых снегом. Такая техника оснащается 4х-тактными двигателями, мощность которых составляет 5 лошадиных сил и более. Как и вся прочая техника, данные снегоуборщики требуют периодическое техническое обслуживание. Самоходные снегоочистители передвигаются, используя собственный ресурс, что делает их наиболее популярным вариантом среди предлагаемых на рынке.
Снег сначала проходит через шнеки из металла, а после – через крыльчатку, которая и выбрасывает его на необходимое расстояние.
Снегоочистители этого вида оборудованы более надежными валом и лопастями, что дает возможность убирать обледенелый и утрамбованный снег. Гусеницы и цепи на колесах позволяют вести работу на неровных поверхностях. Определенные модели оснащаются фарами и локальным обогревом ручек.
Среди наиболее частых поломок отмечают неисправность вала, повреждение крыльчатки, износ лопастей и их деформацию. Несоблюдение технических условий эксплуатации чревато быстрым износом ЦПГ, клапанов и других запчастей.
Признаки поломки снегоуборщика:snegouborka1
  • Двигатель не запускается
  • Двигатель работает с перебоями
  • Снегоуборщик не выбрасывает снег
  • Снегоуборщик не перемещается
  • Сильно вибрирует
  • Сложно переключать скорость
  • Глохнет
  • Сильно дымит
 Рекомендации по работе со снегоуборщиком:
  • Перед каждым началом работы осмотрите технику
  • Проверьте все устройства управления, на отсутствие неполадок и повреждений, а также надежность затяжки всех крепежей
  • Перед началом работы обязательно прогрейте снегоуборщик
  • По окончании работ, сразу не глушите двигатель, дайте ему поработать на холостом ходу
  • Настоятельно рекомендуется после окончания зимнего сезона проводить техническое обслуживание снегоуборщика в сервисном центре
  • Так же проводить плановое ТО, согласно инструкции производителя
  • Проверьте уровень масла в двигателе, перед каждым использованием.
  • Заливайте топливо в топливный бак хотя бы на 1 см ниже нижнего края заливной горловины (не заливайте бак подзавязу)
  • Не наезжайте на камни поребрики и другие препятствия
При соблюдении этих простых правил, вы продлите время использования снегоуборщика без обращения за капитальным ремонтом.Так же хотим обратить внимание на то, что техническое обслуживание нужно проводить в срок.Вовремя проведенное техническое обслуживание поможет надолго сохранить технику в рабочем состоянии.
 Профилактика поломки стоит дешевле чем ремонт, а диагностика позволяет вовремя
выявлять все технические неполадки и вовремя их устранить, не доводить до
капитального ремонта двигателя.

Узнать подробно про ремонт снегоуборочной техники craftsman можно по ссылке!

Оставить комментарий