Вы просматриваете: Главная > Разное > Полок липа, абаши, ольха и кедр. Цена

Полок липа, абаши, ольха и кедр. Цена

Полог ольха — г. Лосино-Петровский является очень важным и необходимым атрибутом. Без него нахождение в парилке (сауне) полностью теряет свое удобство и шарм. В основном для его строительства используются те же материалы, что и для внутренней отделки – липа, ольха, кедр и абаши. Для изготовления полога используют специальные деревянные планки, которые имеют то же название – полог для бани.
Полог занимает свое почетное место сразу после сердца любой парной – печи. Это именно то место, где человек совершает любимую банную процедуру, а также отдыхает сразу после нее. Чтобы ясно понимать его функциональную направленность, следует остановиться на пологе, который расположен в парной.

     _______________________________________________________________________

Купить полок липа, абаши, кедр, ольха (в зависимости от Ваших предпочтений) Вы можете в нашем магазине по адресу Киевское шоссе 31 км от МКАД, Строительный рынок Селятино, пав. Б-8. Или звоните нам, будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!

___________________________________________________________________________

Лежаки в бане: какой материал лучше выбрать?

Полог для бани производится из древесины, которая способна противостоять образованию плесени, гнили или древесного грибка, а также обладает водоотталкивающими свойствами. Если вы хотите понять, как сделать полог в баню, то нужно знать, что подходящими свойствами обладают липа, ольха, кедр, кроме того, Африканское дерево абаш.

  Планки полога для бани выпускают длиной 2 и 3 метра. Они легко режутся и монтируются. В зависимости от качества древесины полог для бани купить можно нескольких сортов – Экстра, А, В. Для скамьи лучше всего подходят доски сорта Экстра, которые имеют абсолютно гладкую поверхность без шероховатостей и сучков.

Полог Абаши и Термоабаши — размеры и цена

Наименование и описание Длина Цена за м.п.
1 Полок Абаш (25х90мм) 1,8 – 4 м 300 руб. (зависит от курса EUR)
2 Полок Термо Абаш (25х90мм) 1,8 – 4 м 380 руб. (зависит от курса EUR)

 Полог Липа и Термолипа — размеры и цена

Наименование и описание Сортность Длина Цена за м.п.
1 Полок Липа (27х90мм)  Экстра  0,5-0,9 м  190
2 Полок Липа (27х90мм)  Экстра  1,0-1,7 м  190
3 Полок Липа (27х90мм)  Экстра  1,8-3,7 м  190
4 Полок Липа (27х90мм)  Сорт А  0,5-1,7 м  180
5 Полок Липа (27х90мм)  Сорт А  1,8-3,7м  180
6  Полок Термо Липа (27х90мм)        —  1,7-3,7 м  320

Полог Ольха — размеры и цена

Наименование и описание Сортность Длина Цена за м.п.
1 Полок Ольха (27х80мм) Экстра -А 1,0-3,0 м 220

 

Полог из липы – самое оптимальное решение по качеству и стоимости. Чаще всего полог в баню изготавливают из липы – она имеет неповторимый рисунок и приятный золотистый цвет, а под воздействием пара дает неповторимый «медовый» аромат и оздоровительный эффект. Кроме того, липа при нагревании не обжигает тело.
 Полог ольха. Ольха как и липа наиболее предпочтительный и распространенный материал для изготовления полога. Внешне ольха отличается от липы только слегка розовым оттенком. По техническим параметрам практически ничем не уступает.
Полог из кедра чаще всего используют в бане в силу его целебных свойств. Полог из кедра не выделяет вредные вещества и неприятные запахи, а наоборот способствует получению дополнительного целебного сеанса ароматерапии. Полог из кедра помогает быстро восстановить силы и снять усталость, та как во время его нагревания происходит выделение очень полезных эфирных масел. Древесина кедра очень приятна на ощупь, имеет крачивый рисунок и насыщенный темный оттенок; не нагревается, что исключает травмирование. Немаловажным является и то, что на кедр не оказывают особого влияния высокая влажность и частые температурные перепады, поэтому он способен прослужить очень долгое время. Единственным и большим недостатком полога из кедра является высокая цена.
Полог абаши. Абаши отличается от древесины ольхи и липы небольшим выделением смолы и тем, что оно не нагревается, а это важно внутри парной. Древесина его — светлая, с мелкотекстурным рисунком, в разрезе без каких-либо видимых особенных полос.

Полок из термодревесины – термолипа, термо-ольха, термоабаши

Полок в бане из термообработанной древесины – будь то липа, ольха или абаши — выглядит эстетически красиво и богато. Термодревесина не гидроскопична за счёт этого не поддаётся кручению и сохраняет стабильность в размерах. Термолежак устойчив к загрязнениям, грибкам и высоким температурам. Материал имеет низкую теплопроводность и очень медленно нагревается, что препятствует вожможности ожога тела во время приёма сауны или бани. Термодревесина используется для декора и по своей красоте не уступает многим экзотическим породам древесины.
Особая технология сушки совершенствует молекулярную структуру материала, позволяя прослужить ему в парной бань или саун гораздо более продолжительный срок. Температурная закалка защитит полок от деформации, трещин, разбухания и гниения и сохранит его качество на длительный период даже при интенсивной эксплуатации. Термомодифицированный полок не выделяет смол — они выжигаются при обработке, благодаря чему не повлияют на его эстетические качества. Кроме того, термическое воздействие придает древесине приятный оттенок и запах.

Сочетание термополка с обычным полком позволяет создавать красивые рисунки и узоры на лежаках. С помощью различных комбинаций полока и термополока разрабатываются дизайнерские решения, которые подчеркивают индивидуальный стиль бани и сауны.

Оставить комментарий