Вы просматриваете: Главная > Разное > Плюсы и минусы электронной сигареты

Плюсы и минусы электронной сигареты

На самом деле, плюсы электронных сигарет можно перечислять очень долго. Очевидное достоинство современных парогенераторов — минимальный (или вовсе отсутствующий) вред для здоровья. При курении обычных «папирос» пользователь вместе с дымом вдыхает огромное количество канцерогенов, смол и других сомнительных примесей, которые сами по себе гораздо опаснее табака. Вырабатываемый электронными сигаретами пар по определению не содержит ничего перечисленного!

Полезная химия

В роли «топлива» здесь выступают специальные жидкости, состоящие только из проверенных компонентов: пропиленгликоля, растительного глицерина, дистиллированной воды и ароматизаторов. Все они давно применяются в пищевой промышленности и в разумных количествах абсолютно безвредны. Таким образом, с точки зрения любителей ЗОЖ плюсы и минусы электронных сигарет напрямую зависят от дополнительного (и совершенно необязательного) компонента, которым является никотин. Он обеспечивает чувство накуренности и так называемый «тротхит» (в прямом переводе с английского — «удар по горлу»). Однако даже самые крепкие смеси в сотни, если не в тысячи, раз безопаснее обычных сигарет. Многочисленные положительные отзывы врачей об электронных парогенераторах лучшее тому подтверждение: вэйпинг — лучшая альтернатива курению!

Правила поведения

Другой плюс электронных сигарет — отсутствие неприятного запаха. Аромат жидкости чувствует только сам парильщик, причем практически все брендированные смеси банально вкуснее обычного табака. Любой курильщик знает, как быстро едкий табачный дым впитывается в одежду и занимает собой все окружающее пространство. Хуже того, в по-настоящему «прокуренное» помещение попросту неприятно заходить! Обсуждая плюсы и минусы электронных сигарет не стоит также забывать о комфорте и здоровье окружающих: как бы мы себя не убеждали, пассивное курение доставляет нашим близким массу неудобств. С электронными устройствами об этих проблемах можно забыть навсегда. А главное, что запрет на курение в общественных местах на электронные сигареты (хотя злоупотреблять этим все же не следует) отсутствует!

Современные электронные сигареты невероятно удобны в эксплуатации и не требуют от пользователя никаких особенных знаний и навыков. Для того, чтобы устройство начало вырабатывать пар, достаточно просто зажать расположенную на корпусе кнопку активации! Что может быть проще? Многие модели оснащены информационным дисплеем и дополнительными клавишами регулировки, но даже в этом случае освоить весь доступный функционал можно буквально за пару минут.

Приятные хлопоты

Рассматривая плюсы и минусы электронной сигареты следует упомянуть и необходимость ее обслуживания. Как положено сложным техническим устройствам, парогенераторы требуют к себе внимания и бережного обращения. Помните, что даже самые мощные аккумуляторы нуждаются в своевременной подзарядке — в противном случае ваш парогенератор просто откажется работать в самый неподходящий момент. Еще чаще придется заправлять бак для жидкости: в зависимости от типа устройства, от одного до нескольких раз в день. Наконец, периодически нужно менять и сменный испаритель (именно с его помощью устройство генерирует пар). Но даже с учетом этого, минусы электронных сигарет с лихвой перевешиваются их многочисленными достоинствами!
Электронные сигареты можно приобрести по ссылке!

Оставить комментарий