Вы просматриваете: Главная > Разное > Плюсы и минусы должности специалист по охране труда?

Плюсы и минусы должности специалист по охране труда?

Итак, разберемся, нужно ли обучение по вопросам охраны труда.

Разрабатывается план и регламент работы Комитета.

Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с раз­рабатываемыми им регламентом и планом работы, которые ут­верждаются председателем Комитета.

Комитет осуществляет свои функции в соответствии с положением о Комитете.

Комитет (комиссия) по охране труда организовывает совмест­ные действия работодателя и работников по обеспечению требо­ваний охраны труда, предупреждению производственного трав­матизма и профессиональных заболеваний, а также проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах, информирование работников о результатах указанных проверок, сбор пред­ложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охра­не труда (ст. 218 ТК РФ).

Комитет отчитывается о проделанной работе.

Члены Комитета отчитываются не реже одного раза в год пе­ред выборным органом первичной профсоюзной организации или собранием (конференцией) работников о проделанной ими в Ко­митете работе. Выборный орган первичной профсоюзной органи­зации или собрание (конференция) работников вправе отзывать из состава Комитета своих представителей и выдвигать в его со­став новых. Работодатель вправе своим распоряжением отзывать своих представителей из состава Комитета и назначать вместо них новых. Обеспечение деятельности Комитета, его членов (ос­вобождение от основной работы на время исполнения обязанно­стей, прохождения обучения по охране труда) устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом рабо­тодателя.

Таким образом, создание Комитета является правом, а не обя­занностью работодателя, при этом порядок его создания в законо­дательстве не определен. Руководство вышеуказанным порядком позволит избежать ошибок и выработать алгоритм создания тако­го органа в компании.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Комитет имеет свои плюсы и минусы. Начнем с плюсов.

Во-первых, наличие Комитета позволяет в большей степени защитить права работников, ведь служба охраны труда подкон­трольна работодателю и, следовательно, о ее независимости гово­рить не приходится.

Во-вторых, работники могут влиять на охрану труда посред­ством проведения независимых проверок по охране труда в рам­ках действующего Комитета.

В-третьих, члены Комитета должны проходить в установлен­ном порядке обучение по охране труда за счет средств работода­теля или средств финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессио­нальных заболеваний работников и санаторно-курортного лече­ния работников, занятых на работах с вредными и (или) опасны­ми производственными факторами. Это значит, что работники сами будут знать, как организовать охрану труда, смогут бесплат­но получить дополнительные знания в области охраны труда.

 

В-четвертых, работодатель, у которого имеется Комитет, может меньше беспокоиться в части несоблюдения законодательства по охране труда, ведь у него есть независимый орган, который мо­жет подсказать, как правильно организовать охрану труда. Это особенно актуально на больших предприятиях: часто бывает, что, назначив одного или двух специалистов по охране труда, работо­датель успокаивается. Однако если такой специалист недобросо­вестно выполняет свою работу, формально подходит к обязанно­стям, рано или поздно может произойти несчастный случай. А вот Комитет может заранее выявить недостатки в обеспечении охра­ны труда и подсказать работодателю, что не так на предприятии. На практике намного легче предотвратить несчастный случай, чем впоследствии расследовать его, организовывать правильно работу, выплачивать компенсации работникам, отстаивать инте­ресы компании в части охраны труда в судебном порядке.

Однако Комитет как орган имеет свои минусы:

а) поскольку Комитет является необязательным, многие рабо­тодатели не спешат создавать такой орган в своей компании;

б) Комитет (в отличие от службы по охране труда) может ра­ботать на непостоянной основе, что снижает его эффективность;

в) Комитет подотчетен профсоюзной организации, но, к со­жалению, на многих предприятиях таковые не сохранились. В этой связи Комитет фактически не подотчетен работникам, т. е. работники могут не знать о прорехах и проблемах в охране труда в компании.

Оставить комментарий