Вы просматриваете: Главная > Разное > Пледы крупной вязки

Пледы крупной вязки

Шерсть овец мериносов пользуется большой популярностью благодаря своей мягкости, шелковистости и гидроскопичности. Эта порода была выведена еще в далеком тринадцатом веке в Ирландии и более шесть сотен лет их было запрещено вывозить за пределы страны. Преимущества шерсти заключаются в следующем:

  • Тонкорунность. Овцы этой породы отличаются тончайшей шерстью и даже человеческий волос толще ее в несколько раз;
  • Отличные свойства теплопроводности и гидроскопичности. Шерстяные волокна греют в самые сильные холода и хорошо пропускают воздух;
  • Эстетичность. Шерсть мягкая, воздушная, не скатывается и не деформируется в изделиях.

Мериносовая пряжа не вызывает раздражения на коже. Она полностью гидроскопична и подходит даже для новорожденных детей. А еще она имеет целебные свойства. Использование одежды, пледов, покрывал и подушек позволяет облегчить остеохондроз, артриты, боли в спине.

Как появились пледы из мериноса?

Плед крупной вязки из мериноса – это модная новинка, которая появилась относительно недавно. Американская компания Modern Wool стала родоначальником таких изделий.

Креативная идея создания пледов крупной вязки пришла к талантливым организаторам еще в 2013 году. Помимо покрывал покупателям предлагаются шапки, свитера, подушки, снуды и нитки собственного производства для вязания.

Отдельная фишка фирмы – это некая потрепанность, которая придает пряже нотку винтажности. Заказать можно вещи через интернет. Цены стартуют от 30 тысяч рублей по настоящему курсу, но в Россию доставка не осуществляется.

Преимущества пледов

Плед из шерсти мериноса крупной вязки в первую очередь смотрится стильно и необычно. Он станет прекрасным украшением абсолютно любого интерьера, подчеркнув ваш вкус. На ощупь эти изделия невероятно мягкие и приятные. Благодаря гидроскопичности и гипоаллергенности их можно без проблем использовать в детских комнатах.

Некоторые покупатели боятся того, что плед может закататься, но это возможно только в том случае, если он изготовлен из синтетических материалов, которые не держат форму. Также пряжа мериноса хорошо сочетает в себе массу целебных свойств. Она прекрасно согревает и может использоваться при лечении остеохондроза или радикулита.

Интересный факт заключается в том, что пледы изготавливаются вручную, так как крупные вещи вяжутся при помощи огромных деревянных спиц или просто руками, этим и обосновывается их цена.

 
Приобретите пледы крупной вязки в магазине Dollywool! У них есть уникальные вещи ручной работы!

Оставить комментарий