Вы просматриваете: Главная > Разное > Перетяжка мебели на дому недорого москва

Перетяжка мебели на дому недорого москва

В статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Плюсы и минусы перетяжки на дому и с вывозом в цех.
  • Реально ли выполнить работы на профессиональном уровне в домашних условиях.
  • На сколько это долго и грязно.
  • Какие опасности подстерегают при вывозе мебели.
  • Какой вариант на самом деле более экономный.

вывоз мебелиплюс Плюсы перетяжки при вывозе в цех:

  • Общение с мастерами сведено к минимуму: обсудили с менеджером необходимы объем работ и выбрали ткань. После этого грузчики забрали мебель и через несколько дней привезли обновленную.
  • Мастерам привычнее работать на своем рабочем месте.

вывоз мебелиминус Минусы перетяжки при вывозе в цех:

  • Вы не увидите мастеров которые непосредственно будут делать вашу мебель. Это может оказаться дешевая рабочая сила родом из ближнего зарубежья (надо ведь как-то экономить средства на «бесплатную» доставку), а «цех» может оказаться грязным засаленным гаражом.
  • Вы не увидите материалов и технологий по которым будут обтягивать мебель. Действительно ли вам заменять поролон там, где обещали?
  • При «вывозной» системе возникает множество дополнительных затрат (спуск-подъем мебели на этаж, транспортировка, арендная плата за площади мастерских). Как следствие, экономят на оплате работы мастера, непосредственно делающего перетяжку, что сказывается на качестве работ.
  • Вы лишаетесь своей мебели. Порой на срок гораздо больший, чем обещано изначально. Подумайте, удобно ли вам это.

перетяжка на домуплюс Плюсы перетяжки мебели на дому:

  • Экономия на вывозе-привозе мебели. Эти затраты будут особенно значительными, если этаж высокий. И нет смысла говорить, что это «бесплатно». Кто бесплатно потащит диван на 3-й этаж? А на 8-й? Кто бесплатно станет содержать грузовой автомобиль?
  • Экономия на аренде площадей. Фирме-перетяжчику незачем содержать большие площади для работы с мебелью. А значит эти платежи не будут включены в стоимость перетяжки.
  • Вы видите мастеров и процесс работы. От вас явно ничего не скрывают. Конечно, не стоит стоять у мастеров над душой, но вы всегда можете уточнить моменты, которые вас волнуют.
  • Вы не лишаетесь мебели на неопределённый срок. Вам не приходится сидеть и спать на полу.
  • Ваша мебель не подвергается риску получить дополнительные повреждения при «переезде» в мастерскую и обратно. Иногда вовсе нет возможности вытащить мебель из квартиры.

перетяжка на домуминус Минусы перетяжки мебели на дому:

  • Сшить на дому сложные чехлы невозможно. В таких случаях мастера часто упрощают чехол и технологию обтяжки, что ухудшает внешний вид и снижает качество мебели. Пример максимально упрощенной перетяжки можете увидеть в этом нашем видео ролике.
  • Работы происходят на вашей территории, а значит какое-то время придется терпеть присутствие чужих людей.

бесплатный вывоз мебели для перетяжки

Несколько мифов о перетяжке мебели на дому:

Первый миф. Это грязно. Да, при разборке мебели оттуда могут посыпаться накопленная годами пыль и мелкие предметы (кстати, есть шанс обнаружить потерянную много лет назад золотую сережку или безделушку не имеющую материальной ценности, но милую сердцу). Зато есть возможность сразу пропылесосить всю мебель изнутри и потом уже сидеть на обновленном и не пыльном диване. Никто не будет заниматься чисткой вашей мебели при вывозе в цех, обтянут новой тканью то что есть и привезут обратно.

Честно говоря, при перетяжке мебели на дому грязи не больше, чем натопчут грузчики которые будут увозить-привозить мебель для перетяжки в цеху.

Второй миф. Это долго. Действительно, если весь процесс перетяжки включая раскрой ткани и пошив чехлов делать на дому, то это может занять несколько дней. Терпеть у себя дома присутствие чужих людей в течении нескольких дней — удовольствие сомнительное.

Поэтому самый длительный этап (шитье обивки) мы выполняем у себя в мастерской. Сама обтяжка на дому выполняется довольно быстро. Диван: 2-3 часа, большие наборы мебели (например, угловой диван плюс 2 кресла) — за один рабочий день.

Третий миф. Сделать качественную перетяжку на дому невозможно. Некоторые фирмы заявляют, что качественная работа может быть выполнена только в цехе. Доля правды в этом заявлении есть. Здесь важно понимать, что включает в себя процесс перетяжки. Во-первых, это пошив нового чехла, а во-вторых обивка мебели.

Действительно, качественно сшить сложную мебельную обивку в полевых условиях порой невозможно. Не у каждого найдется в доме место для закроечного стола, и возможность установки промышленной швейной машины. Однако, чаще всего заявляют не о трудностях пошива, а о невозможности обивки мебели на дому. Хотя именно обивку на дому можно сделать без отличий от фабричных технологий. Перетяжчики агитируя за вывоз мебели в цех, пугают клиентов, что  мебель профессионально можно обить только пневмоинструментом (компрессор и степлер), а электрические степлеры это удел нищих мастеров-надомников, и качество работы с таким инструментом очень низкое. На самом деле один наш профессиональный мобильный электро-степлер стоит дороже, чем стационарный компрессор и пневмостеплер вместе взятые. Кроме того, на крупные объекты мы также берем с собой связку компрессор-пневмостеплер, потому что с ними работать удобнее и быстрее. В этом случае разница между обивкой в цехе и на дому вовсе сводится к нулю.

Так зачем же пугать клиентов глупыми мифами о технологиях обивки? Может у таких мастеров совсем иные причины работать с мебелью вдали от ваших глаз?
Нужна перетяжка мебели на дому недорого москва? Заходите по ссылочке!

Оставить комментарий