Вы просматриваете: Главная > Разное > Оценка для нотариуса — оценка наследственного имущества. Оценка автомобиля для наследства и оценка акций для нотариуса

Оценка для нотариуса — оценка наследственного имущества. Оценка автомобиля для наследства и оценка акций для нотариуса

Кратко о главном: оценка автомобиля для наследства – установление рыночной стоимости наследственного имущества на дату смерти собственника / правообладателя для целей исчисления и уплаты нотариальной пошлины (0,3% от стоимости имущества, но не более 100 т.р. — для наследников 1-й очереди, 0,6%, но не более 1 млн. руб. — для иных наследников) и последующего оформления прав на это имущество наследниками.

Вид определяемой стоимости: рыночная, результат выражен в рублях.

Дата определения стоимости: дата смерти собственника / правообладателя.

Цель и задачи: определение рыночной стоимости объекта оценки для нотариуса при вступлении в права наследования.

Особенности: в настоящее время, исходя из требований действующего российского законодательства, оценке подлежит все имущество, права на которое регистрируется в соответствующих органах.

Оценочная компания «ПрофиЭксперт» оказывает услуги по оценке стоимости наследства (наследственного имущества) на дату смерти, в том числе:

— оценка автомобиля для наследства (см. ниже);

— оценка акций для нотариуса (см. ниже);

— оценка оружия;

— оценка доли в ООО для наследства;

— оценка прав и обязанностей по договорам инвестирования и иным договорам;

— оценка авторских прав на рукописи, книги и т.д.

С марта 2013 года, для оформления наследства необходима оценка квартиры для наследства и оценка земли для нотариуса.

Также, распространенным случаем в нашей профессиональной практике является оценка доли в ООО (как правило, 100% долей) при залоге данной доли в банке в качестве обеспечения — в таком случае также необходимо определить рыночную стоимость, и этот результат будет в дальнейшем использован нотариусом при своих нотариальных действиях при данной залоговой сделке.

Оставить комментарий