Вы просматриваете: Главная > Разное > Отдых в Будапеште и Риме в разное время года. Плюсы и минусы.

Отдых в Будапеште и Риме в разное время года. Плюсы и минусы.

В этом посте я расскажу, когда лучше и дешевле отдохнуть в Будапеште и Риме. Итак, поехали. Когда лучше купить путевки в будапешт?

Отдых в Будапеште весной

Отправиться весной в Будапешт — отличный выбор. В этот сезон в столице Венгрии можно получать удовольствие от приятной нежаркой погоды, а также неплохо сэкономить. Отдых в Будапеште весной подарит истинное наслаждение уютной атмосферой столицы, свободной от толп путешественников, а также позволит лицезреть красоту пробуждающейся природы среди величественных достопримечательностей. Теплая весенняя погода способствует комфортному осмотру памятников архитектуры, музеев и городских пейзажей.

В Будапеште отличный шоппинг, которым не стоит пренебрегать в любое время года. Весна — идеальное время для пополнения гардероба эксклюзивными новинками из коллекций лучших дизайнеров мира. Удивительные вещи можно найти где угодно — от маленьких семейных магазинчиков до огромных торговых центров. Каждому под силу выдать себе визу на потрясающий отдых и получить незабываемые эмоции от экскурсий и красоты имперского города. Остановите время и избавьтесь от городской суеты — подарите себе весенний отдых в Будапеште!

Отдых в Будапеште летом

Летние туры в Будапешт идеально подходят для ценителей комфорта и развлечений. Отдых в столице Венгрии летом позволит проникнуться безграничной свободой и независимостью, ведь в Будапеште нет рамок и ограничений для приятного времяпровождения.

Отличный ненавязчивый сервис, гостеприимный народ, комфортные отели, вкусная и дешевая еда, голубые воды величественного Дуная — вот залог идеального отдыха. Гармония страны поражает даже бывалых путешественников — роскошные архитектурные памятники прекрасно вписываются в городской пейзаж, позволяя составить целостное представление об этом удивительном городе.

Недаром отдых в Будапеште летом считается истинным наслаждением для ценителей ярких красок и экзотики. Пестрые сувенирные магазинчики, местная кухня, удивляющая разнообразием и оригинальностью блюд, обилие развлечений на любой вкус и кошелек — всё это доступно туристам, выбравшим летний отдых в Будапеште. Подарите себе достойный отдых в сердце Венгрии!

Отдых в Будапеште осенью

Осенний отдых в Будапеште сочетает комфортную и мягкую погоду и многообразие познавательных экскурсий, позволяющих познакомиться с историей и богатым культурным наследием столицы. Туры в Будапешт осенью популярны благодаря отличной погоде и ярким впечатлениям, а отдых осенью в столице Венгрии всегда гарантирует незабываемые эмоции и море довольных путешественников.

Колорит и домашний уют венгерских городков, многочисленные кафе с отменной национальной кухней, яркие краски осенней природы, богатый выбор оригинальных вещиц в маленьких лавках превращают осеннее путешествие в марафон удовольствий бархатного сезона.

Если хочется ощутить драйв и оказаться в центре веселья, необходимо выбрать популярное место — и радости ночной жизни вам обеспечены! Это путешествие останется в памяти надолго благодаря насыщенному событиями времяпровождению и спектру радостных эмоций. Позвольте себе насладиться красками осени на отдыхе в Будапеште!

Отдых в Риме в апреле

Многие путешественники задаются вопросом, чем заняться в Риме в апреле. Апрель — предшественник высокого туристического сезона, в этом месяце еще нет толп туристов, характерных для последующих месяцев. Исключением является Пасхальная неделя, в которую столица Италии подвергается наплыву паломников и любопытных туристов, желающих посетить праздничную мессу в крупнейшем католическом религиозном центре — Ватикане.

В апреле стоит теплая погода, а природа поражает цветущими красками. Это подходящее время для изучения культурного наследия минувших эпох, прогулок по узким улочкам и дегустации кулинарных шедевров за столиком летней веранды траттории, утопающей в плюще и напоминающей уютный итальянский дворик.

Апрель — чудесное время для экскурсий и разнообразных развлечений в одном из прекраснейших городов мира — Риме. В апреле парковые и садовые пейзажи радуют глаз распускающимися цветами, а на апельсиновых деревьях появляются плоды, пропитывающие воздух волшебным сладким ароматом. Апельсиновая роща парка Савелло, располагающегося на холме Авентин, считается одним из самых романтичных уголков Рима.

Отправляясь в самостоятельную поездку или покупая путевку в турагентстве, следует знать, что в апреле цены выше, чем в марте и феврале. Особенно рост цен заметен в период пасхальных праздников. В целях экономии лучше бронировать туры заблаговременно.

Отдых в Риме в мае

Многие туристы интересуются, как провести время в Риме в мае. Поездка в Рим в мае — прекрасный выбор, ведь помимо многочисленных памятников архитектуры в это время открыты природные и тематические парки на любой вкус, доступны пикники, приятные прогулки по весенней столице и зажигательные дискотеки под открытым небом.

Посетив Рим в первый раз, появляется чувство, что уже имеешь представление о городе благодаря фотографиям в книгах, репродукциям произведений выдающихся мастеров и фильмам известных режиссеров. Можно долго рассказывать об обязательных для посещения местах, но куда интереснее отправиться познавать культуру этого величественного города, прихватив с собой карту.

В начале мая Рим наводняют потоки путешественников, в том числе из России, желающих отдохнуть на майских каникулах в столице Италии. Путевки в конце весны вряд ли порадуют демократичными ценами, зато в начале и середине мая можно найти тур по приемлемой цене.

Отдых в Риме в июне

Многих интересует вопрос, что посмотреть в июне в Риме. В первый летний месяц приятно неспешно прогуливаться по столице, любуясь архитектурой и памятниками искусства, расслабляться в тени деревьев в парках, освежаться у прохладных фонтанов. Для любителей активного отдыха подойдет осмотр достопримечательностей на велосипеде. Но в июне усиливается приток туристов, что сказывается на уровне цен и на доступности музеев и различных культурных объектов, к которым ведут огромные очереди.

Всего в тридцати минутах езды от столицы Италии туристов ждут песчаные пляжи и теплые воды Тирренского моря, доехать до которых можно на такси или электричке. Море в июне уже подходит для комфортного купания, так как прогревается до +20-23 градусов.

В июне в Риме наблюдается туристический ажиотаж и рост цен на отдых. Помимо увеличения стоимости путевок растет ценник в кафе, ресторанах и магазинах, располагающихся вблизи популярных туристических маршрутов.

Отдых в Риме в июле

Несмотря на июльскую жару и духоту путешественники из всех уголков мира устремляются в Рим в это время года. Этот факт может омрачать отдых — огромные очереди у памятников архитектуры, толпы людей в транспорте, магазинчиках и ресторанах.

Если в Римини отправляются с целью отлично оторваться, Милан популярен у любителей шоппинга, то Рим посещают с целью насладиться красотой столицы. Есть маленькие хитрости, помогающие не тратить время на отстаивание очередей и не зависеть от погодных условий. В июле стоит посещать культурные объекты ранним утром, когда изнуряющая жара еще не началась, а туристы еще не вышли на прогулку. Не упускайте шанс увидеть без очереди часть достопримечательностей. Купите экскурсионный билет (примерно 25 евро) или Roma Pass (35-45 евро). Это позволит посетить без очереди два музея (Ватикан, Колизей или Форум), а также использовать общественный транспорт бесплатно в течение трехдневного срока.

Июльские туры в Рим популярны всегда, независимо от погодных условий. Некоторые путешественники отправляются в столицу Италии в рамках комбинированного тура, поэтому ожидать снижения цен в этом месяце бесполезно. Стоит принять во внимание и цены в Риме, которые не порадуют демократичностью, особенно вблизи культурных объектов (это относится к еде и сувенирам).

Отдых в Риме в августе

Путешественники часто интересуются, как спланировать отдых в Риме в августе. В этом месяце в Риме живут только люди, бизнес которых связан с туристической отраслью, остальные уезжают за пределы города, поближе к морю. Но в туристических местах не спадает ажиотаж, так как у жителей разных стран отпуск часто выпадает на август, а Рим является прекрасным местом для отдыха в любое время года.

В силу погодных условий осмотр множества достопримечательностей и отстаивание очередей в музеи даются нелегко, поэтому августовское путешествие в Рим следует четко планировать, чтобы избежать толкотни и лишних передвижений. В столице Италии огромное количество интересных мест — площади, узкие улочки, архитектурные памятники, красивые фонтаны, магазины… Глаза разбегаются, возникает желание увидеть всё. Оптимальное решение в таком случае — с помощью интернете найти карту на русском и спланировать маршрут с учетом посещения культурных объектов, интересующих именно Вас.

Не стоит ожидать скидок на отели и путевки, так как в последний месяц лета туры в Рим пользуются большим спросом. В городе цены значительно выше, чем в низкий сезон, поэтому иногда придется переплачивать за некоторые продукты и услуги.

Отдых в Риме в сентябре

Сентябрь — прекрасное время для поездки в Рим, так как туристический поток уже спадает, и стоит комфортная теплая погода. В сентябре можно замечательно провести время в столице Италии — у культурных объектов уже не придется отстаивать огромную очередь, уютные траттории порадуют Вас спокойствием и небольшим количеством посетителей, магазины начинают постепенно понижать цены, а Тирренское море еще не остыло после лета. Не стоит забывать о фестивалях и ярких праздниках, проходящих в сентябре.

Оставить комментарий