Вы просматриваете: Главная > Разное > Народные средства от гастрита

Народные средства от гастрита

Наверняка, каждый из взрослых людей хоть раз в жизни слышал диагноз «гастрит» или эпигастральные боли. Пациенты жалуются, как правило, на боль в области желудка, чувство тяжести, отрыжка и др. не самые приятные симптомы. По свое сути гастрит – это в большинстве своём затяжное воспаление слизистой оболочки желудка, при котором процесс регенерации его тканей может быть нарушен.

Одними из самых известных причин появления гастрита являются неправильное питание, бесконтрольное поедание фаст-фуда, привычка есть всухомятку, вредные привычки (переедание, курение, употребление алкогольных напитков), а также стресс. Современные исследования также обнаружили корреляцию между наличием бактерии Хеликобактер Пилори и возникновением гастрита (однако, бактериальный генез встречается лишь у малой доли заболевших). Как и во многих других заболеваниях выделяют острую и хроническую форму. Классификация острого гастрита основывается на типах и локализации воспалительного процесса.

Хронический гастрит возникает не спонтанно, прежде чем войти в «затянувшуюся во времени» стадию, больной переносит, как правило, неоднократные приступы острой формы гастрита.

Чем предлагает лечить гастрит традиционная медицина? Естественно, медикаментами. Лечение симптоматичное: могут быть назначены спазмолитики от боли, препараты, направленные на лечение язв, препараты, лечащие гастроэзофагеальный рефлюкс, медикаменты для нейтрализации соляной кислоты, а также антибиотики. Очевидно, что лечение будет сложным, дорогостоящим и чреватым последствиями для других систем органов. Народные средства, направленные на устранение причин, симптомов и помогающие избавить человека от осложнений после гастрита, в большинстве своём представлены слизистыми отварами, настоями из трав, соками картофеля и моркови, снижающими кислотность желудка, препаратами из прополиса и льна, мёда и шиповника.

Развёрнутый ответ на вопрос как лечить гастрит предлагают врачи Клиники Тибетской медицины № 1 в России «Наран»: https://naran.ru/specialists/

Специалисты тибетской медицины при лечении гастрита обращают внимание, прежде всего, на взаимосвязь конституции человека и вытекающих из этого причин гастрита и предлагают перечень того, чем лечить гастрит, исходя из особенностей человека: https://naran.ru/bolezni/zheludochno-kishechnyy-trakt/khronicheskiy-gastrit/

Так, например, человек конституции Слизь испытывает эпигастральную боль по причине пристрастия в еде к «холодной» пище, сладостям и перееданию. Кроме того, врачи Тибета считают, что на возникновение гастрита влияют также эмоциональные особенности, присущие разным конституциям людей. Гастрит у людей с преобладанием конституции Слизь вызывается также их стремлением к изнеженности, отсутствию физических нагрузок и пр.

Люди конституции Желчь заболевает гастритом из-за любви к жирной и острой пищи, алкоголю. С эмоциональной точки зрения, люди данной конституции слишком нервозны, гиперподвижны, отсюда вытекает и высокая скорость поедания пищи.

Субтильный люди, или люди-Ветры склонны к опущению желудка, в свою очередь ведущему к появлению гастрита.

Таким образом, перед тем, как лечить гастрит антибиотиками, можно ознакомиться с альтернативными подходами к лечению: https://naran.ru/methods/

Оставить комментарий