Вы просматриваете: Главная > Разное > Минеральные смазки — преимущества и применение

Минеральные смазки — преимущества и применение

При выборе конкретного смазочного материала необходимо учитывать специфику работы каждого конкретного узла трения.

Подвижные элементы техники и промышленного оборудования подвержены быстрому износу из-за внешних агрессивных факторов, высоких нагрузок и трения. Для снижения негативных воздействий и продления срока бесперебойной службы узлов применяются различные смазочные материалы, наиболее популярными из которых являются пластичные минеральные смазки.

Такие материалы используются для решения задач, которые не могут быть решены с помощью смазочных масел по экономическим или техническим причинам.

Как и остальные пластичные смазки, материалы на минеральной основе выполняют функции не только смазывающего материала. Они снижают вибрации, поглощают шумы, отводят тепло, обеспечивают электропроводимость или электроизоляцию, защищают от образования коррозии. Некоторые минеральные смазки применяются для консервации или создания защитного барьера от воздействия агрессивных сред.

 

Из каких материалов производят пластичные минеральные смазки?

В состав любой пластичной смазки входит базовое масло. Это основной компонент, доля которого достигает 80-90 %. В зависимости от природы происхождения различают минеральные, синтетические, органические, комбинированные или полусинтетические масла.

Синтетические масла производятся из органического или неорганического сырья путем синтеза. Материалы на синтетической основе отличаются более высокими характеристиками, но значительно дороже других материалов.

Органические масла произведены на основе растительных материалов. Являются полностью натуральными и биоразлагаемыми. Могут использоваться для индивидуальных и централизованных систем смазки, однако работают в ограниченном температурном режиме.

Комбинированные или полусинтетические масла создаются путем смешения двух типов основы, чаще всего минеральной и синтетической. Это удешевляет стоимость синтетического масла, но и несколько снижает свойства.

Материалы, произведенные из углеводородов с использованием масла, полученного путем переработки нефти или нефтяных продуктов, называются минеральными смазками. Они универсальны, дешевы и обладают достаточно высокими эксплуатационными свойствами, за что и получили большое распространение.

 

Загустители

Второй базовый компонент пластичных смазок – загуститель. Он занимает около 10 % по объему.

Минеральные смазки изготавливаются путем введения в базовые масла твердых компонентов, ограничивающих текучесть материала. Мелкодисперсные частицы загустителя образуют сетку-матрицу, ячейки которой удерживают масло.

Наибольшее распространение получили смазочные материалы на основании солей металлов высших карбоновых кислот или мыльные смазки.

 

Присадки

В смазочные материалы в небольших количествах могут добавляться специальные вещества (присадки, наполнители), которые придают минеральным смазкам дополнительные свойства и улучшают их базовые характеристики.

В зависимости от назначения и области применения материала используются следующие типы присадок:

  • антифрикционные;
  • противоизносные;
  • противозадирные;
  • ингибиторы коррозии
  • антиокислители;
  • усилители адгезии.

Присадки используются не во всех смазочных материалах. Помимо присадок некоторые из перечисленных свойств минеральным смазкам могут придавать загустители.

 

Какие загустители используются при производстве минеральных смазок?

Пластичные смазки изготавливаются путем введения в базовые загустителя, который определяет многие эксплуатационные характеристики материала.

В минеральных смазках чаще всего встречаются загустители на основе солей металлов высших карбоновых кислот или мыльные смазки.

Литиевые смазки. Литиевое мыло и масло образуют состав, способный работать в широком диапазоне температур, хорошо защищает металлы от износа и трения, предотвращает образование коррозии. Вязкость таких смазок легко регулируется путем применения различных базовых масел.
Если Вам нужна консервация, то посетите сайт по ссылке!

Оставить комментарий