Вы просматриваете: Главная > Разное > Маска с куркумой от прыщей

Маска с куркумой от прыщей

В Индии куркуму называют золотом, она приятно пахнет и с ней блюда становятся намного вкуснее. Однако она нашла свое применение не только в кулинарии, но еще и в косметологии. Давайте рассмотрим, как именно куркума действует на дерму. В ней содержится много различных полезных микроэлементов. Они проникают в дерму и активируют в тканях обменные процессы. В её составе есть эфирное масло, которое действует в качестве антисептика, он успокаивает кожный покров. От негативных внешних факторов защищает аскорбиновая кислота. Она также активирует регенерацию коллегановых волокон, а также повышает иммунитет дермы. Очень актуален особенно для жирной кожи холин, он нормализовует работы сальных желез. С угревой сыпью борются витамины группы В.

Куркума обычно продается в виде корня, который визуально чем-то похож на имбирь. Также она может продаваться уже в молотом виде. Когда вы покупаете эту пряность, внимательное читайте состав, в нем должна быть только куркума без всяких примесей. Если учитывать все нюансы приготовления масок от прыщей, то у вас пройдут камедоны и следы от акне. Кожа станет мягкой, нежной, эластичной, пройдут мимические морщинки. Поры сузятся, пройдет некрасивый жирный блеск. Следует учитывать и тот факт, что на куркуму может появиться индивидуальная непереносимость. Если у вас светлая кожа, то время держания маски должно быть небольшое.

Давайте теперь рассмотрим основные правила использования масок с куркумой. Эта специя окрашивает кожу, поэтому маску лучше делать на ночь, до утра, пигмент впитается и желтоватый цвет пройдет. Куркума оставляет пятна, поэтому перед приготовлением маски наденьте перчатки и одежду которую не жалко, потому что пятна на одежде уже не отстираются. Передерживать это средство нельзя, если уже так получилось, тогда убрать желтый цвет поможет маска с кефиром или соком лимона. После того как вы смоете маску, может появиться покраснение, но не пугайтесь, это нормально, краснота пройдет через пару часов. Специя хорошо осветляет кожный покров, поэтому если у вас светлая или бледная кожа, тогда такие маски вам не подходят.

Давайте рассмотрим несколько рецептов. Вам нужно взять молоко, кукурузную муку, саму специю, оливковое масло. Подогрейте молоко, добавьте все ингредиенты, но муку добавляйте в последнюю очередь. Для следующего рецепта вам понадобится куркума, розовая и желтая глина, настойка подорожника и жидкий витамин Е. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо, не дожидайтесь высыхания, смывайте через пятнадцать минут.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий