Вы просматриваете: Главная > Разное > Когда нужны антибактериальные препараты при простуде?

Когда нужны антибактериальные препараты при простуде?

Если при лечении простудных заболеваний на 5 день после начала приема лекарственных средств не наступило улучшение состояния больного, стоит задуматься о том, что возможно к простуде присоединилась бактериальная инфекция. Именно в таких ситуациях и становится обязательным употребление антибиотиков. Такие терапевтические действия при ОРВИ и обычной простуде очень важны, поскольку часто их течение может осложняться развитием других заболеваний, таких как бронхит, ангина, пневмония.

Также показаниями к применению антибиотиков считаются такие заболевания как гнойный тонзиллит, отит, гнойные синуситы – гайморит и фронтит, пневмония, воспаление лимфоузлов с образованием гноя, ларинготрахеит.

Выбирать антибиотики при простуде следует особенно тщательно, кроме того, они обязательно должны приниматься по таким рекомендациям:

Желательно принимать препараты внутрь. Если лекарственное средство вводить внутримышечно или внутривенно, можно в кровь занести инфекцию. Кроме того, такие процедуры весьма травматичны для ребенка.
Необходимо придерживаться монотерапии, используя один антибиотик из выбранной группы препаратов.
Принимать следует только тот препарат, который эффективен. Если при его употреблении в течение 48часов не улучшилось состояние больного, и не снизилась температура тела, возможно, необходимо сменить антибиотик.
Запрещено параллельно применять жаропонижающие препараты, поскольку они скрывают действие антибиотика.
Длительность лечения должна составлять минимум 5 дней, а при необходимости и больше. За такой период произойдет подавление жизнедеятельности возбудителя. Также специалисты рекомендуют не прерывать терапию даже после наступления ожидаемого эффекта, продолжая лечение еще 2 дня.
При тяжелом течении простудного заболевания и возникновении его осложнений больной должен быть госпитализирован, а применение антибиотикотерапии должно осуществляться под руководством и наблюдением специалиста.
You can buy antibiotics by the link!

Оставить комментарий