Вы просматриваете: Главная > Разное > Как работает виртуальный телефонный номер для смс?

Как работает виртуальный телефонный номер для смс?

Телефония IP сочетает в себе все преимущества аналоговой связи и возможности вычислительных технологий. Среди самых актуальных «плюсов»:

  • многоканальность основного номера, возможность привязать к нему дополнительные внутренние номера,
  • удобство обращения,  установки и наладки,
  • настройка маршрутизации согласно потребностям абонента или компании,
  • обилие дополнительных функций, в частности, возможность приёма и передачи факсов, текстовых и голосовых сообщений и пр.

Виртуальный телефон, получая SMS, сохраняет его в памяти коммутационного устройства, с которого подключён. Так же ознакомиться с историей переписки можно в Личном кабинете на сайте провайдера.

Главное преимущество по сравнению с сотовой связью – неограниченный объём хранящихся на сайте сообщений, удобный поиск и просмотр.

Виртуальный номер телефона

Виртуальный номер для приема sms 

Совершенно естественно, когда основной виртуальный номер для получения смс используется автоматически. В качестве дополнительной опции к телефонным переговорам. Однако в последнее время всё большую популярность приобретает практика заведения отдельного виртуального телефона, специально для получения текстовых сообщений.

Главная причина – обилие интернет-ресурсов, требующих указать при регистрации номер телефона. Опасаться оставлять свой основной номер пользователи сети боятся потому что:

  1. есть риск для безопасности мобильного (вирусы, попытки взлома привязанных к нему аккаунтов и т.д.). В случае удачной «атаки», мошенники получат доступ к личной информации владельца телефона;
  2. указание номера телефона почти наверняка станет началом рассылки многочисленных сообщений, как относящихся к основному направлению ресурса, так и не имеющих к нему никакого отношения.

Завести виртуальный номер для приема смс представляется одним из разумных вариантов решения вопроса. Многочисленный «спам» будет просмотрен в удобное время в Личном кабинете или электронной почте, где в любое время можно «отписаться» от вирусного канала или занести его в «чёрный список». Если же вы находитесь в роуминге, возможность просмотреть смс не за счёт мобильного трафика, а, скажем, в зоне вай-фай поможет сэкономить значительную сумму.

Номер для рассылки sms ↑

Не менее актуален виртуальный номер и в случае, когда есть необходимость отправлять много SMS за короткий срок. Используя для коммуникации компьютер или ноутбук, составить список рассылки можно гораздо быстрей, чем вручную, да и отчёты о доставке или не доставке, ответах, реакции абонентов просматривать удобней.

Настроив свой виртуальный телефон с учётом перспективы, можно не волноваться о забытых днях рождения, профессиональных праздниках, специальных акциях. Проанализировав базу данных, он сам вовремя разошлёт актуальную информацию.

Цены на массовую рассылку SMS, предлагаемые провайдерами IP-телефонии, сопоставимы с аналогичными услугами рынка сотовой связи, в ряде случаев они даже более привлекательны.

Используя виртуальный телефон для рассылки, о кошельке можно не беспокоиться. Зато, готовясь к отправке большого количества смс, важно помнить о законности своих действий. Клиент дал письменное согласие на получение сообщений? Смело включайте его в список. Номер получен нелегальным способом или выбран наугад? Трижды подумайте, прежде чем начать рассылку.

Оставить комментарий