Вы просматриваете: Главная > Разное > Как правильно проколоть уши?

Как правильно проколоть уши?

Большинство современных женщин не представляют свой образ без сережек, поэтому стремятся, как можно раньше проколоть уши. В прошлом подобная процедура была крайне неприятная. Проводили ее при помощи иглы большого размера без анестезии. Частенько после этого мочки ушей воспалялись или даже гноились.

С течением времени технологии в данной сфере усовершенствовались и на данный момент прокол ушей не доставляет боли. Итак, каким образом прокалывают уши? Несмотря на кажущеюся простоту данной косметической операции она не совсем проста и безопасна. Дело в том, что на мочке уха распложено множество нервных окончаний. Они имеют отношению к мозгу, сердцу, двигательным, зрительным и дыхательным органам человека. Чтобы не допустить нарушения работы жизненно важных органов прокалывать уши стоит весьма аккуратно. Выбрать правильное, и самое главное безопасное место, способен только специалист. Особенно это актуально для прокола второго, третьего или четверного отверстия в мочке уха. Хрящевую часть уха также должен прокалывать искулючительно специалист.

Для прокола ушей маленьким девочкам чаще всего используют специальный инструмент в форме пистолета. Внешне он выглядит довольно безобидно и работает не так болезненно. Кроме того, в процессе заживления ребенок или взрослая девушка могут носить специальную сережку из медицинского сплава. Благодаря этому риск попадания инфекции или возникновения аллергической реакции практически невозможен. Носить сережку, в форме гвоздика нужно пару недель, до полного заживления ранки. Внешне она представляет собой небольшой гвоздик в виде шарика, цветочка или сердечка. Они могут иметь разный цвет.

Прокол ушей пистолетом занимает по времени меньше минуты. Первый пару дней, утром и вечером желательно протирать место прокола перекисью водорода или спиртовым раствором. Для последующего комфортного ношения сережек следует периодически проворачивать их в мочке уха. Таким образом прокол будет иметь сухие и ровные края.

Наилучший возраст чтобы проколоть уши считается 5 лет. Как правило, в это время организм обладает наилучшей регенерацией тканей и процедура проводиться совершенно безболезненно. Самое главное — правильно настроить малышку психологически. После процедуры следует объяснить ребенку, что первое время нельзя ушки тереть и мочить. Также не рекомендуется снимать сережки или дергать.

Оставить комментарий