Вы просматриваете: Главная > Разное > Как выбрать лестницу для дома

Как выбрать лестницу для дома

Если вы планируете строить дом с двумя и более этажами, то еще на стадии его проектирования нужно задуматься о лестнице. Чтобы она стала не только функциональным, но и эстетически грамотным элементом внутреннего интерьера, стоит ответственно подойти к выбору материала, конструкции и декора.

На сегодняшний день существует множество видов лестниц. Производят их из массивов древесины или деревоподобных материалов,  стали, натурально или искусственного камня, стекла. Очень эффектно смотрится гармоничное сочетание нескольких материалов, например камня и стали, дерева и стекла.

Что касается формы лестниц, то все зависит от габаритов пространства, отведенного под названную конструкцию, и ваших вкусовых и финансовых возможностей. Самая простая модель – это, так называемая, прямая одномаршевая лестница. Она соединяет два этажа и состоит из однотипных элементов одного направления. Более сложные конструкции позволяют изменять направление вашего движения, соединять несколько этажей и выполнять прочие функции.

Разобраться во всех тонкостях лестниц для дома, а также оценить грамотные варианты их подбора и установки вам поможет данная статья.

Стальная лестница с ажурными элементами

Крашенная чугунная лестница: Коридор и прихожая в . Автор – ODEL

ODEL

Крашенная чугунная лестница

Очень величественно смотрится в интерьере стальная лестница, окрашенная в белый цвет. Эта модификация состоит из двух частей, соединенных по центру специальной лестничной площадкой, которая позволяет изменить направление движения. За счет обильного убранства балюстрады и подступенков изящными витиеватыми элементами, лестница выглядит очень торжественно и нежно. Несмотря на стальное основание, белый цвет полностью нивелирует всю строгость и громоздкость конструкции. Такая лестница преобразит даже самый скромный интерьер и наполнит атмосферу величественным шиком.

Лестница из массива дерева

Элементы мебели и декоративная отделка из массива в загородном доме: Прихожая, коридор и <a href=

Элементы мебели и декоративная отделка из массива в загородном доме

Для любителей нестареющей классики предлагается солидная модель лестницы воронеж для дома из массива дерева. Благородный темный цвет материала и презентабельная стилистика понравятся хозяевам среднего и старшего возраста, которые ищут в дизайне универсальность и простоту. Лаконичные перила и незамысловатая балюстрада подчеркнут сдержанный характер пространства. В данном случае, под лестницей видим специальную нишу из однотипных модулей. Выполнены они из такого же дерева, как и сама лестница. Выступая одновременно дополнительным конструктивным основанием, такая нише может использоваться для хранения различных вещей.

Very&#39;Wood

Оставить комментарий