Вы просматриваете: Главная > Разное > Как выбрать керамический гриль

Как выбрать керамический гриль

Итак, Вы решили купить гриль керамический зеленое яйцо. В чем его плюсы?Современный дизайн и использование новейших технологий при создании материала сделали керамический гриль настоящим чудом. Он прекрасно впишется в интерьер вашей кухни или станет одним из ярких элементов обстановки сада. А свойства древних печей, на которых готовили еще тысячи лет назад, позволят ему стать просто незаменимым во время вечеринки с друзьями, теплого семейного вечера или праздника в кругу близких и родных, когда важна не только вкусная и ароматная еда, но и поистине душевная атмосфера.


Отдых на природе в кругу родных и друзей всегда ассоциируется с хорошим настроением, теплыми беседами и ароматом мяса и овощей, приготовленных на огне.

Шашлык, стейки, хрустящие крылышки, сочные томаты или баклажаны – настоящие символы пикников и открытия дачных сезонов, отличное угощение для самых близких, которым по душе их нежный вкус и восхитительный запах дымка, тот самый, который заставляет забыть обо всем и насладиться таким невероятным времяпрепровождением. Разве можно придумать что-то лучше?

Оказывается, да. Достаточно приобрести керамический гриль и превратить свои посиделки в настоящую историю и традицию, а блюда – в произведения искусства.

Эти устройства не просто помощники в приготовлении пищи – они творцы вашего настроения и создатели невероятной атмосферы, где царит любовь и уют. Но как же выбрать керамический гриль, какой из всех, представленных на рынке, самый лучший и надёжный?

Попробуем разобраться и сделать оптимальный выбор.

Керамический гриль – дар предков

Если вы думаете, что идея таких грилей – новшество, результат работы технологов, то вы ошибаетесь. Их история хранит в себе большой опыт человечества и берет своё начало в Японии.

Еще много тысяч лет назад жители этой страны начали готовить еду в больших котлах из глины, конструкцию которых позаимствовали у своих соседей – китайцев. Эти усовершенствованные сосуды они называли mushikamado.

Похожее устройство имеют и печи, очень популярные в странах ближней Азии – тандыры. Наверняка, вы хоть однажды попробовали знаменитые мягкие и нежные лепешки, приготовленные в них.

Давным-давно внутри камадо, который имел форму бочонка, разжигали огонь и готовили блюда в специальном котле, подвешиваемом сверху. Спустя некоторое время, люди стали подкладывать в него специальную решетку и жарить на ней мясо. Тогда печи служили, в первую очередь, для обогрева, поэтому были больших размеров. Жители домов получали двойное удовольствие – уютную атмосферу и невероятно вкусный и сочный ужин. Проходили годы и камадо уменьшался, становился портативным удобным. Так он и поселился во дворах и на участках японцев.

После Второй Мировой Войны американские солдаты вернулись из побежденной Японии с новыми трофеями, среди которых были эти уникальные печи.

Человеком, который подарил камадо второю жизнь по праву считают Эда Фишера. Он первый, кто смог наладить их поставку из Азии и решил модернизировать их устройство. Благодаря ему было решено производить такие грили из прочной и высокотехнологичной керамики, которая способна выдерживать резкие перепады максимальных температур и обладает изоляционными свойствами.

В таком виде керамические печи дошли до нас и прочно заняли место не только в сердце поваров ведущих ресторанов мира, имеющих особый знак качества – звезды Мишлен, но и простых любителей вкусной, ароматной и, главное, здоровой пищи.

В чем прелесть керамического гриля?

Современный дизайн и использование новейших технологий при создании материала сделали керамический гриль настоящим чудом. Он прекрасно впишется в интерьер вашей кухни или станет одним из ярких элементов обстановки сада. А свойства древних печей, на которых готовили еще тысячи лет назад, позволят ему стать просто незаменимым во время вечеринки с друзьями, теплого семейного вечера или праздника в кругу близких и родных, когда важна не только вкусная и ароматная еда, но и поистине душевная атмосфера.

Пища в таких грилях готовится не от жара огня или углей и не от раскаленной решетки. Секрет идеальных блюд кроется в том, что они запекаются из-за того, что горячий воздух собирается под куполом крышки. Это позволяет создавать эффект «русской печки» и готовить пышный хлеб или толстые куски мяса.

Помимо всего, керамические грили с легкостью заменяют коптильни. Все, что вам понадобится сделать – заложить в него щепы различных деревьев. Заменяя ольху яблоней или гикори, вы сможете каждый раз получать блюдо с различными оттенками и ароматами. Дымный запах и вкус натурального копчения подделать невозможно. Единожды вкусив пищу, приготовленную таким образом, вы никогда не забудете своих ощущений.

Любители гриллинга не напрасно утверждают, что в отличие от электрических или металлических вариаций, керамические не пересушивают блюда, делают их сочнее и насыщеннее. Готовя в камадо, вы можете не сомневаться в том, что пища сохранит все минералы и микроэлементы.

Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости масла, поэтому вы можете не бояться холестерина.

blog-8-1-3.jpg

Какой керамический гриль выбрать: конкуренция равных?

Сейчас наиболее популярными и надежными моделями керамических грилей на нашем рынке считаются Big Green Egg и Kamado Joe.

Продукция этих компаний имеет уникальную яйцеобразную форму и изготовлена из высококачественной и прочной керамики. В качестве покрытия используется специальная глазурь, у первых – зеленая, а у вторых красная. Именно она позволяет удерживать температуру и не давать раскаляться поверхностям.

В отличие от американских Big Green Egg, Kamado Joe реализуются по более выгодным ценам и сразу же в собранном виде. Поэтому, приобретая эти грили вы экономите не только средства, но и время, так как сможете приступить к приготовлению сочных и ароматных блюд сразу же после покупки. Плюс ко всему, они обладают удобной и уникальной запатентованной системой «Разделяй и властвуй», которая позволит вам готовить сразу несколько различных блюд одновременно! Попробовав однажды сочное и аппетитное мясо или нежные ароматные овощи, запеченные в камадо, вы захотите почувствовать этот невероятный вкус снова.

Конструкция керамических грилей достаточно проста: в основании располагается специальная чаша для углей,  в центре вмонтирован колосник, над чашей крепится решетка или другая жарочная поверхность – на ней можно готовить стейки и другие блюда из мяса овощей или рыбы.

В низу и вверху печи расположены вентиляционные заслонки. Заслонки изготовлены из чугуна, в некоторых моделях они сделаны из надежной нержавеющей стали или алюминия.

Кроме всего, такие грили оборудованы термометром, именно он делает возможным приготовление не только мяса, но и рыбы или овощей.

Наличие «камня для пиццы» позволяет выпекать невероятную пиццу ничем не уступающую той, что готовят в лучших ресторанах Италии. Приобретая такую установку, вы сможете порадовать близких и друзей не только традиционными блюдами для гриля, но и сладкими пирогами и супами.

Примечательно, что различные модели Kamado Joe могут применяться не только на природе. Стационарные разновидности вы можете установить на террасе, на кухне, в любом помещении, вмонтировав их в специальный стол.

blog-8-1-2.jpg

Какой керамический гриль станет идеальным приобретением: секрет вкусной еды

Сам процесс приготовления пищи в таких грилях достаточно прост.

Единственное, чему необходимо уделить особое внимание – заслонка и сила тяги.

Можно коротко описать все стадии подготовки гриля к работе: засыпаете и поджигаете уголь, плотно закрываете крышку и открываете заслонки. Достаточно подождать около 15 минут, чтобы тяга установилась и приступать к готовке.

Примечательно, что от вас не потребуется следить за ходом приготовления блюд, можете взять бокальчик вина и продолжить расслабляться с друзьями, наслаждаясь атмосферой, гриль все сделает за вас.

Почему керамический гриль и чем он лучше?

Уникальная конструкция, сочетающая в себе дань традициям предков и высокие технологии, позволяет считать керамические грили настоящим произведением искусства. Готовясь в них, еда получается не просто вкусной, а сногсшибательной. Теперь вы можете самостоятельно создавать блюда ресторанного качества и угощать ими самых близких и любимых людей. Согласитесь, видеть счастье в глазах родных и разделять с ними лучшие минуты – это то, о чем мечтает каждый.

Забудьте о неудобных сковородках, старых мангалах, стейках, как подошва, и абсолютно пересушенных пригоревших овощах. Керамический гриль раз и навсегда решит ваши проблемы. Помимо высокой прочности и технологичности его конструкция отличается невероятной простотой ухода и эксплуатации. Его легко чистить внутри и мыть снаружи.

Такие печи способны стать настоящей реликвией, передаваясь от отца к сыну, от поколения к поколению, они будут наполнять посиделки каждой новой семьи теплом, уютом и ароматом сочной и вкусной еды, как это делали их предшественники камадо сотни лет назад.

Оставить комментарий