Вы просматриваете: Главная > Разное > Как выбрать инструмент

Как выбрать инструмент

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о покупке ручного инструмента, обычного и электрического. Редко кому удается за многие годы ни разу не вбить хоть один гвоздь или закрутить хоть один винт. Уже не говоря об просверливании дырок и отпиливании досок. Для всего этого нужны инструменты. Попробуем подсказать нашим покупателям, что выбрать, как облегчить свой труд, а заодно предложим варианты из нашего ассортимента.

При выборе инструмента нас чаще всего интересуют следующие вопросы :

· Какой инструмент нужен, без какого можно обойтись?

· Марку, какого производителя выбрать: американского, европейского, азиатского или российского, известного или не очень?

· Можно ли определить надежность инструмента по внешнему виду?

· Можно ли найти качественную и недорогую марку инструмента, не обращая внимания на мировые бренды?

· Какой набор инструментов будет оптимальным для Вас по соотношению цены, качества и функциональности?

Попробуем ответить на все эти вопросы и постараемся дать небольшой обзор современных инструментов и их производителей. Сначала рассмотрим глобальный вопрос о выборе производителя.

Большинство известных производителей инструмента насчитывают десятилетия развития. Все европейские и американские производители инструмента имеют продуманный управленческий аппарат, отвечающий за планирование, разработку, контроль качества и сбыт. Все они обладают сертификатами международной системы контроля качества ISO, что гарантирует высочайшее качество продукции.

Соответственно плюсами Европейского и Американского ручного инструмента являются: высочайшее качество, огромный ассортимент, отраженный в каталогах.

Минусы этого инструмента вытекают из его достоинств: очень высокая цена и фактическое его отсутствие в розничных сетях России. Большая часть инструмента, предлагаемого в России, изготавливается в Юго-Восточной Азии: Китае, Вьетнаме, Малазии и т.д. Почти невозможно найти инструмент, который реально произведен в Европе или Америке. Это не значит, что он плохой. В Китае давно уже научились варить хорошую сталь и делать неплохие изделия. Многие производители перенесли туда производство полностью или большей частью.

Поэтому часто нет смысла гоняться за брендом. При грамотном подходе такой инструмент можно заменить существенно менее дорогим, но не менее качественным. Тем более, что заметная часть ассортимента мировых брендов производится на Тайване независимыми производителями, которые продают тот же самый инструмент под другими собственными торговыми марками, которые находят все больше спрос в России. Также можно смело выбирать инструмент известных марок, но явно показывающих страну происхождения.

При выборе инструмента рекомендуем больше уделять внимания соотношению «цена-качество». На сегодняшний день ручной инструмент, произведенный на территории Тайваня, совместными предприятиями относится к профессиональному, и поддерживается соответствующими гарантийными обязательствами. При его производстве используются отработанные и применяемые во всем мире рецептуры стали и режимы термической обработки. Оборудование для этих заводов закупалось в США и Европе и в связи с тем, что Тайваньское производство сравнительно молодое станки используемые на нем во многих случаях современнее аналогичных, используемых в США и Европе. Поэтому ручной инструмент из Тайваня это хороший выбор.
Инструмент Энгельс можно купить по ссылке!

Оставить комментарий