Вы просматриваете: Главная > Разное > Иновационная технология омоложения кожи – фракционная мезотерапия

Иновационная технология омоложения кожи – фракционная мезотерапия

Фракционный метод терапии, который предполагает множественное микровоздействие в зоне лечения, лёг в основу различных косметологических и медицинских процедур. Такой принцип действия повышает их эффективность и снижает уровень травматичности.

Фракционная мезотерапия вобрала в себя все преимущества традиционных мезоинъекций. При этом способ доставки питательных веществ под кожу стал менее болезненным, а реабилитационный период свёлся к 1 дню после процедуры.

Фракционная мезотерапия – что это и какие показания к проведению?

Фракционная микроигольчатая мезотерапия – это введение под кожу мезококтейлей при помощи нескольких одновременных инъекций. Глубина прокола рассчитывается в зависимости от места обработки и залегания дефекта. В среднем, она лежит в диапазоне 0,4-4 мм. Расстояние между инъекциями строго регламентировано и составляет 0,5 мм.

Наномезотерапия обладает двойным действием. В первую очередь, во время прохождения иглы сквозь кожный покров разрушается старая ткань. Для её восстановления организм задействует стволовые клетки из участков вокруг места прокола, которые остались неповреждёнными. Такие области называются «зонами мобилизации».

Стволовые клетки – это универсальный строительный материал человеческого тела. В спящем виде они представляют собой стратегический резерв из незрелых структур. Однако по команде организма клетки активизируются и ускоренно перемещаются в нужное место, встраиваются в разрушенную ткань и приобретают её свойства.

Кроме стволовых клеток, в место повреждения шириной около 300 микрон (0,3 мм) из «зон мобилизации» мигрируют фибробласты, которые воссоздают соединительную ткань с новыми молодыми клетками. В течение суток они совместно с макрофагами устраняют последствия вмешательства – остатки клеток, застарелый коллаген, эластин и меланин, – восстанавливают базальный слой эпидермиса и формируют обновлённый клеточный матрикс. Затем фибробласты создают новый слой коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи.

Вторичный эффект мезотерапии заключается в работе введённых мезококтейлей. В зависимости от состава они обладают омолаживающим действием, уменьшают объём подкожной жировой клетчатки, стимулируют клеточный метаболизм, улучшают локальное кровообращение и участвуют в лимфообмене. Глубина прокола обеспечивает их проникновение и результативное воздействие во всех слоях кожи вплоть до гиподермы.

Особенности процедуры позволяют применять её на проблемных зонах лица, шеи, области декольте, талии, живота, бёдер и ягодиц. Показания к проведению мезолифтинга следующие:

  • тонкая кожа с мимическими морщинами;
  • глубокие возрастные морщины и заломы;
  • гипертрофические и атрофические рубцы;
  • расширенные поры;
  • стрии различного происхождения (после похудения, беременности, гормональных сбоев);
  • сниженный тонус;
  • плохой тургор;
  • возрастной птоз;
  • преждевременное увядание и дряблость;
  • дисхромия;
  • неровный рельеф;
  • акне;
  • целлюлит;
  • локальные жировые отложения.Принцип действия фракционной мезотерапии

Аппарат и необходимые коктейли

Исключая нюансы конструкции приборов различных производителей, упрощённо можно сказать, что  аппараты для фракционной мезотерапии – это манипула со сменными насадками в виде картриджа с иглами, количество которых разнится от 12 до 20 штук.

Наибольшей популярностью пользуются модели производства Южной Кореи, которые сочетают в себе достаточные для качественной работы технические характеристики, эргономичный дизайн и доступную стоимость:

  • X-Cure;
  • Raffine;
  • DermaPen EDR-02;
  • My-M Micro Needle.

Все устройства допускают регулировку глубины проникновения и скорости проколов, которая достигает 3400 ударов в минуту. В момент прокола иглы одновременно проходят сквозь кожу и впрыскивают коктейль перед отскоком.

Препараты для фракционной мезотерапии ничем не отличаются от классических «коктейлей красоты». Их состав зависит от желаемой цели: для омоложения применяется гиалуроновая кислота и коллагеназа, для борьбы с жировыми отложениями – липолитики (дезоксихолаты), для уменьшения целлюлита – дефиброзирующие препараты, а для улучшения обмена веществ – витамины. Препараты вводят поодиночке или в виде смеси.

Видео: «Аппарат для проведения процедуры»

Основные этапы процедуры

Перед сеансом наномезотерапии не требуется предварительной подготовки. Единственная рекомендация – за 2-3 дня до сеанса воздержаться от приёма алкоголя, препаратов, тормозящих свёртывание крови, и курения.

Непосредственно перед процедурой косметолог проводит демакияж, очищение кожи при помощи лосьона и дезинфекцию области обработки. После этого по желанию клиента можно сделать местную анестезию препаратами типа «Эмла». Затем производят непосредственно инъекции.

Процедура отличается сравнительно малой болезненностью. Во-первых, скорость вхождения иглы очень высока, что создаёт эффект «хлопка». Во-вторых, конструкция аппарата предполагает наличие вокруг картриджа с иглами специального «тубуса-ограничителя», который натягивает кожу в момент инъекции. За счёт этих факторов прокол получается быстрым и минимально травмирующим нервные окончания.

После инъекций производят повторную антисептическую обработку и наносят успокаивающую маску. Длительность сеанса составляет, в среднем, 30 минут.

Видео: «Как проходит процедура фракционной мезотерапии лица?»

Период восстановления и необходимое количество сеансов

Срок реабилитации после мезолифтинга составляет 1 день. В течение этого времени не рекомендуется прикасаться к зоне воздействия, посещать бассейн, солярий, сауну и заниматься спортом. За это время организм полностью справляется с последствием вторжения инородного тела и заканчивает процесс заживления. По истечении этого срока пациенту разрешают вести привычный образ жизни.

За 1 сеанс обрабатывается до 20% области, нуждающейся в коррекции. Для достижения полноценного результата необходимо провести 4-6 процедур. Их точное количество зависит от состояния кожи и того, насколько полно подействует препарат. Периодичность терапии составляет 1 сеанс в 10-14 дней. Первые результаты в виде коррекции овала лица, уменьшения морщин, улучшения цвета и общего состояния кожи видны уже спустя 2 процедуры.

Преимущества фракционной мезотерапии и отличие от классической

Основное отличие фракционного метода от классического состоит в количестве проколов и способе введения препаратов. За счёт двойного эффекта фракционного мезолифтинга происходит взаимное дополнение и усиление действующих факторов, чего нельзя достичь при одиночной инъекции. При фракционной мезотерапии исключено влияние человеческого фактора – глубина воздействия контролируется электроникой, что препятствует слишком глубокому или поверхностному проколу.

Среди других преимуществ наномезотерапии можно выделить:

  • малую болезненность или её отсутствие;
  • меньшее количество побочных эффектов;
  • уменьшенный реабилитационный период.

Отзывы о фракционной мезотерапии свидетельствуют, что эффект от данной процедуры наступает быстрее и отличается большей стойкостью.

Противопоказания и побочные эффекты

К постоянным и временным противопоказаниям к проведению относят:

  • беременность и лактация;
  • инфекционные заболевания;
  • вирусные и грибковые заболевания кожи с проявлениями в месте воздействия;
  • открытые раны и воспаления в области коррекции;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • онкологические новообразования;
  • химический пилинг, проведённый менее, чем за 2 недели до сеанса наномезотерапии;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия;
  • аллергия на препараты.

Количество побочных эффектов значительно снижено по сравнению с обычной мезотерапией. Среди наиболее значительных и распространённых можно выделить временные местные реакции – отёк, эритема, зуд, множественные точечные гематомы. Если препарат подобран неправильно, или его введение сопровождалось нарушением технологии процесса, могут возникнуть более серьёзные осложнения в виде инфицирования ранок, утолщения кожного покрова, гиперпигментации и купероза.

С какими процедурами можно совмещать?

Фракционный мезолифтинг – высокорезультативная процедура сама по себе, однако для усиления эффекта её можно сочетать с другими услугами косметолога, например:

  • нитевой лифтинг (подтяжка лица при помощи введения под кожу и закрепления нитей из различных материалов, которые могут быть как саморассасывающимися, так и постоянными);
  • массаж лица (профессиональный массаж улучшает приток крови к месту инъекций и способствует ускоренному рассасыванию препарата);
  • чистка лица различными способами (очищение кожи и введение вглубь её слоёв препаратов, регулирующих работу сальных желез, – эффективный метод борьбы с акне).

Ориентировочная цена

Цена фракционной мезотерапии определяется индивидуально в каждом конкретном случае и зависит от:

  • применяемого препарата;
  • площади воздействия;
  • расположения области коррекции.

Курс интенсивной антивозрастной терапии с применением мезококтейлей французского производства обойдётся в 350 USD (примерно 90 USD за 1 сеанс). Замена препаратов на испанские позволит сэкономить не менее трети итоговой суммы (около 100 USD). Коррекция тела обойдётся дороже – от 100 USD за сеанс (курс 400-500 USD).

Мезотерапия давно пользуется заслуженным уважением среди клиентов косметологических салонов. Аппаратный микроигольчатый метод воздействия пока не так популярен, однако в силу своих преимуществ уже способен составить конкуренцию классическим мезоинъекциям. В пользу наномезотерапии говорит и тот факт, что её стоимость мало отличается от цены на процедуру введения препаратов обычным методом.

 

Оставить комментарий