Вы просматриваете: Главная > Разное > Женская пижама – привет из детства

Женская пижама – привет из детства

Женщина-легенда, Коко Шанель, утверждала, что ночную одежду дамы меняют чаще, чем возлюбленных. И если коротенькая рубашка для сна с кружевами и рюшами больше предназначена «для него», то уютная пижамка – уж точно для себя любимой. Что еще делает женскую пижаму такой привлекательной, почему этот предмет домашней одежды обожают все – от мала до велика, и как выбрать хорошую пижаму? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Что такое для нас пижама

Помните, как в детстве начинался «предсонный ритуал»? После купания мама надевала нам пижаму, а после вдвоем с плюшевым мишкой под мышкой мы отправлялись в кровать. Может поэтому для большинства любительниц «ночных костюмчиков» пижамы в розницу от производителя иваново ассоциируются с детством, родительским домом и спокойствием?

Да и нет, пожалуй, более удобной одежды для сна, чем пижама. Она предательски не закрутится вокруг тела, как это частенько происходит с ночной рубашкой. Не станет путаться между ногами, когда вы с сонной головой подниметесь испить водички. Одним словом, пижама – это сплошное удовольствие и спокойный, крепкий сон.

Однако ни шелковые, ни тканевые пижамы не дадут той свободы, которая присуща трикотажному «ночному костюму». Петлистый трикотаж дарит полотну 3 степени свободы, легко растягиваясь в трех направлениях, и также просто возвращаясь на место. В результате можно вертеться во сне хоть волчком – трикотажная пижама не скует движений, а при пробуждении будет выглядеть так, словно вы не ложились в постель.

Именно поэтому любимые с детства пижамки обожают и маленькие, и большие. Активные бабушки тоже предпочтут пижаму вместо сорочки, тем более, если сшита она из трикотажа. Да и выбрать «ночной костюм» сегодня есть из чего.

Пора подбирать пижаму

Мягонький трикотаж на таком изделии должен:

  • свободно пропускать воздух;
  • легко впитывать влагу;
  • не стеснять движений во время сна.

А ведь всем 3 требованиям отвечает как раз трикотаж. Кстати, не забывайте, что даже лежа в постели, женщина должна оставаться леди. Пижама – не бесформенные шаровары с кофтенкой. Это одежда для дома, к которой предъявляются те же требования, что и к уличной и деловой – она должна быть удобной и привлекательной.

Одним словом, на пижаму тоже распространяется выражение: «Главное, чтобы костюмчик сидел». А знаете, как этого добиться?

  • Если вы стройная худышка, тогда смело покупайте модели пастельных оттенков с деревенскими цветочками или клеточкой. Верх можно брать на тонких бретельках, а брючки почти что в обтяжку.
  • Барышням поплотнее, с широкими бедрами, отлично подойдут пижамы с шортиками. Они зрительно удлинят ножки и сделают фигуру более пропорциональной. А вот счастливицам с роскошным бюстом сам Бог велел не прятать природную красу под глухо застегивающимся воротником. Смело берите пижаму с глубоким декольте и облегающим топиком и оставайтесь пленительной красоткой даже во сне.
  • Но если фигура – идеальна, тогда выбирайте пижаму с любым низом – с шортами, бриджами, брючками. А для всех девушек и женщин при выборе расцветки существует единственное правило – выбирайте то, что глаз радует.

И не забывайте, что пижама – это сладкие детские воспоминания. А значит, «костюмчик для сна» – беспроигрышный презент. Ее можно дарить абсолютно всем – и подруге, и родным, и новоиспеченным мамочкам.

Оставить комментарий