Вы просматриваете: Главная > Разное > Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

Деревянные дома из профилированного бруса являются экологически чистыми сооружениями. Они отличаются своим уютом и безвредными свойствами используемых материалов. С каждым годом владельцы загородных участков, туристические фирмы, частные застройщики все чаще заказывают брус при возведении коттеджей, небольших домиков для отдыхающих или полноценных домов постоянного проживания. Чем вызвана столь высокая популярность данного материала? Все дело в ряде неоспоримых преимуществ перед сооружениями, выполненными из газоблока, бревна или кирпича

Преимущества домов из бруса

Доступная стоимость постройки. Использование бруса значительно дешевле всех остальных предложений на рынке.

Быстрое возведение. Бригада, состоящая из 3-4 человек, способна поставить стены сооружения всего за 1-3 недели.

Простая технология возведения. Строительство дома из бруса можно осуществить своими силами, необходимо только изучить несколько доступных рекомендаций.

Экологичность. Брус является натуральным материалом, который не оказывает вредного влияния на окружающую среду и здоровье человека.

Отсутствует необходимость дорогой внутренней отделки. Сооружения из профилированного бруса сами по себе привлекательны без дополнительной обработки. Чаще всего небольшую отделку осуществляют с помощью блокхауса или евровагонки. Это придает интерьеру тепло и уют.

Качественная изоляция. В зимний период дом из бруса отлично защищен от холода и не требует дополнительных работ по утеплению. Летом в помещении прохладно и комфортно, поскольку стены не нагреваются.

Отсутствует необходимость возведения дорогостоящего фундамента.

Недостатки домов из бруса

Все дома из дерева имеют повышенный риск к возгоранию и пожарам. Однако простая обработка стен специальными огнеупорными составами до минимума сводит такую вероятность (возможно, понизится экологичность материала). Очень важно строго придерживаться пожарных норм при оборудовании дома электрикой и отоплением.

Также в условиях повышенной влажности дерево гниет и постепенно стареет, поэтому необходимо будет оградить брус от попадания влаги. Достаточно часто стены обшивают сайдингом, а на крыше делают качественный водосток. При правильном выполнении таких мероприятий дом из бруса может легко простоять от 70 до 100 лет.

Учитывая все плюсы и минусы, следует сделать вывод, что деревянный дом будет лучшим решением для тех, кто желает создать экологически чистую среду и сохранить большую часть семейного бюджета.

Оставить комментарий