Вы просматриваете: Главная > Разное > Для чего нужна своевременная экспертиза лифтов

Для чего нужна своевременная экспертиза лифтов

Экспертиза лифтов

Для чего нужна своевременное освидетельствование лифтов? Именно такое мероприятие помогает выяснить: в рабочем ли состоянии находиться оборудование, чтобы в дальнейшем не произошло по техническим причинам различных аварий. Многие простые граждане интересуются: что же включает в себя техническое освидетельствование? В первую очередь – это внутренний и наружный осмотр, но кроме этого – это ещё и необходимые испытания, например, гидравлические. После того как все осмотрено и проведён полный контроль технического состояния лифта все полученные результаты заносят в специальный паспорт технического устройства. Такое необходимое диагностирование проводят специальные организации, в порядке установленной очереди.

Что включает в себя диагностирование всех лифтов?

Во-первых, это полное освидетельствование лифта. Его проводят до того, как необходимо будет ввести подъемное устройство в эксплуатацию. Подробно при этом просматривают и сверяют, соответствует ли конкретный лифт данным паспорта, кроме этого в исправном ли он состоянии и соответствует ли комплект имеющихся документов, которые шли вместе с ним.

Во-вторых, это периодическое техническое освидетельствование лифтов, которое необходимо проводить один раз в двенадцать месяцев, во время всего срока эксплуатации любого устройства. В результате такой проверки определяют: в исправном ли он состоянии, для этого используют измерительный  и визуальный контроль, проводятся различные испытания и многое другое, чтобы обеспечить безопасность.

В-третьих, частичное освидетельствование лифта, которое проводиться после того, как прошёл капитальный ремонт или установка устройства безопасности канатоведущего шкифа, редуктора, тормозного устройства, шкафа управления и многого другого. С помощью него специалисты определяют в исправном ли состоянии та часть, которую заменили или отремонтировали.

В итоге все сведения, которые были получены в ходе такого необходимого диагностирования отражаются в:

  1. акте полного технического освидетельствования;
  2. паспорте лифта;
  3. когда проводят периодическое освидетельствование, пишется в акте периодического технического освидетельствования любого лифта.

Оставить комментарий