Вы просматриваете: Главная > Разное > Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки приобрели большую популярность не только благодаря общеизвестным качествам (защита от протечек сверху, идеально ровная и гладкая поверхность, высокий срок эксплуатации, шумоизоляция, простота ухода и пр.). Одно из важнейших преимуществ этого современного отделочного материала – возможность создания многоуровневых конструкций любой сложности. И если раньше для монтажа двухуровневых потолков использовался гипсокартон, то сегодня его место по праву занимают более качественные, легкие в обработке полотна из пленки ПВХ и полиэфирной ткани.

Многоуровневый натяжной потолок – это конструкция, которая состоит из каркаса и нескольких полотен, располагающихся на разной высоте.

Для создания многоуровневых потолков можно использовать весь ассортимент фактур натяжных полотен:

  • матовые полотна (классика жанра, сочетаются с любым интерьером, не создают бликов и отблесков, мягкая, пастельная палитра оттенков);
  • глянцевые полотна (зеркальная поверхность потолка зрительно увеличивает помещение, могут окрашиваться в яркие и насыщенные цвета);
  • металлизированные полотна (используются для создания интерьеров в стиле хай-тек, характеризуются наличием небольшого металлического блеска);
  • перламутровые полотна (характеризуются глубоким внутренним блеском, эффектом переливания шелковой поверхности);
  • полотна с эффектом замшевой поверхности или под кожу питона;
  • тканевые полотна (из полиэстровой ткани сложного плетения с защитной пропиткой из полиуретана);
  • полотна с фотопечатью или росписью (на пленки ПВХ можно нанести цветное или черно-белое изображение, тканевые полотна подходят для росписи акриловыми красками).

Также в многоуровневой конструкции можно сочетать полотна с различными эффектами, тем самым создавая оригинальный и индивидуальный вид потолка.

Индивидуальный дизайн каждого помещения.Многоуровневые конструкции позволяют создавать различные варианты оформления подпотолочного пространства. Для каждого клиента разрабатывается эксклюзивный дизайн-проект, который учитывает не только личные пожелания, но и размеры помещения, уровень освещенности, а также необходимость в зонировании.

Деление пространства на зоны. Многоуровневые конструкции, в которых используются сочетающиеся или контрастные цвета и фактуры полотен позволяют делить помещение на несколько зон. Этому способствует и система освещения, вмонтированная в потолок. Еще одно положительное качество: двухуровневые натяжные потолки визуально расширяют просторанство даже в самых маленьких помещениях.

Эстетический эффект. Любые неровности, выступы, балки и стыки основного потолочного покрытия легко скрывает многоуровневая конструкция. Кроме того в пространство между базовым и натяжным потолком можно спрятать электрические провода и другие коммуникации (пожарную, вентиляционную системы и пр.).

Простота ухода. Многоуровневые конструкции максимально просты в уходе. Благодаря антистатическому эффекту полотно не накапливает пыль, на его поверхности не оседает водяной конденсат. Кроме того, пленки ПВХ и полиэстровая ткань подходят для влажной уборки (при помощи слегка смоченной в воде губки и мягкого средства без содержания растворителя и абразивных частиц).

Защита от протечек, стойкость к изнашиванию. Так же как и прямолинейный, многоуровневый натяжной потолок надежно защищает от протечек сверху. На протяжении всего срока эксплуатации полотно не выцветает и не меняет своего оттенка. Конструкция потолка не деформируется при усадке здания, поверхность не трескается.

Установка двухуровневых и многоуровневых натяжных потолков требует особой точности замера помещения, а также разработки дизайн-проекта. Принцип установки ничем не отличается от монтажа прямолинейных потолков: по краю помещения, а также в местах, где один уровень будет переходить в другой, закрепляют профиль. Затем начинают натягивать и закреплять полотна натяжного потолка.

По сравнению с обычным натяжным потолком, монтаж которого занимает 2-3 часа, многоуровневые устанавливают дольше – 1-2 дня. Однако это намного (в три раза!) быстрее, чем установка аналогичной конструкции из гипсокартона.

В то время, когда натяжные потолки только начали появляться в продаже, ответ на этот вопрос был очевиден. В силу дороговизны ПВХ полотен, единственным материалом, подходящим для создания много уровневых конструкций был гипсокартон.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Установку натяжных потолков выполняют множество фирм, а цены на полотна существенно снизились. Более дорогими стали потолки из гипсокартона. Помимо стоимости можно выделить несколько основных недостатков гипсокартонных потолков.

  • Гипсоркартон – хрупкий материал, легко крошится и ломается. Конечно, он может подвергаться легкому искривлению (для создания криволинейной поверхности потолка), но ПВХ-полотно в этом случае выигрывает, так как принимает любую форму основы.
  • Со временем гипсокартонные потолки покрываются трещинами, независимо от качества исходного материала и монтажа. Материал чувствителен к усадке плит дома, а также к перепадам температур.
  • Невлагостойкость гипсокартона приводит к образованию различных дефектов на его поверхности под воздействием воды. Кроме того, такой на таком потолке может образоваться плесень, его приходится часто шпаклевать и подкрашивать.
  • Срок монтажа у гипсокартонных потолков – 6-7 дней, в то время как натяжной потолок будет готов за 1-2 дня.

Неповторимый дизайн, большой срок эксплуатации без необходимости ремонта, прекрасный внешний вид – многоуровневые натяжные потолки способны преобразить любое помещение и сделать вашу жизнь более комфортной!

Оставить комментарий