Вы просматриваете: Главная > Разное > ГРУЗОВОЙ ПРОПУСК 2019 В ЦЕНТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРОПУСК ДЛЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА ПОД ЗНАК 8 ТОНН

ГРУЗОВОЙ ПРОПУСК 2019 В ЦЕНТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРОПУСК ДЛЯ ГРУЗОВОГО ТРАНСПОРТА ПОД ЗНАК 8 ТОНН

С 01.06.2013 в Санкт-Петербурге прекращается движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн, по автодорогам регионального значения. Для движения грузовиков по дорогам, на которых действуют ограничения, необходимо получить грузовой пропуск под знак 8 т, даже если ехать ночью или в выходные.

Те, кто хочет получить пропуск для грузового транспорта в Москву  — пожалуйста, смотрите сайт Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы.

Грузовой пропуск в СПб вправе получить юридическое или физическое лицо, использующие в своей деятельности по перевозке грузов транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых с грузом превышает 8 тонн, обслуживающие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением.

 

Пропуск на ТС менее 8 тонн не оформляется, поездки грузовиков более 3,5 тонн осуществляются с учетом п.3.4 ПДД (запрещающие знаки).

Если у автомобиля или автопоезда нагрузки на оси превышают предельно допустимые значения, то на такие транспортные средства оформляется не обычный пропуск для грузовиков сроком до одного года, а специальное разрешение с максимальным сроком 3 месяца.

 

 

Документы для получения грузового пропуска в центр Санкт-Петербурга:

  • 1) Копия идентифицирующих документов на собственника (юридического или физического лица);
  • 2) Копии СТС и ОСАГО на грузовик (самосвал, фургон, автопоезд, шаланду, сцепку);
  • 3) Копии документов, подтверждающих необходимость осуществления перевозок;
  • 4) Копия договора лизинга или аренды с актом передачи ТС (если ТС не в собственности).

 

 Грузовые пропуска на въезд в Санкт-Петербург бывают следующих видов:

  • Дневной грузовой пропуск на год (с 7 часов 00 минут по 23 часа 00 минут);
  • Ночной грузовой пропуск на год (с 23 часов 00 минут по 07 часов 00 минут);
  • Круглосуточный годовой пропуск в СПб (с ограничением в час пик);
  • Разовый грузовой пропуск на проезд центр СПб (внутри КАД);
  • Пропуск в центр Санкт-Петербурга на определенный срок (до конца года).

Разовые пропуска выдаются на одну перевозку груза по определенному (конкретному) маршруту в указанные в пропуске сроки в случае наличия документально подтвержденной необходимости совершить одну перевозку в рамках обслуживания лица, находящегося в пределах зоны с ограниченным движением.

Грузовые пропуска на определенный срок выдаются для осуществления регулярных перевозок грузов в рамках обслуживания лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением. Наличие необходимости осуществлять регулярные перевозки грузов в зоне с ограниченным движением должно быть подтверждено – т.е. в предоставляемых документах между Вами и контрагентом должны быть согласованы график (рабочее время) и адреса перевозок.

Обращаем внимание, что грузовой пропуск на автомашины более 8 тонн теперь выдается по новой форме! Слева на фотографии новые пропуска на грузовики, справа — форма действовавшая до июня 2015г.

 

Грузовой пропуск 

 

При движении грузового транспортного средства в зоне с ограниченным движением, пропуск должен быть установлен под лобовым стеклом в правом нижнем углу. Маршрут, прилагаемый к пропуску для грузовиков, также должен быть в автомобиле. Лучше положить его в бардачок, а само разрешение на движение под знак 8 тонн в файлик приклеить к лобовому стеклу. Возможно указание в самом документе зон разрешенного проезда без маршрута. Ламинировать грузовые пропуска запрещается!

Также есть улицы, по которым можно ездить без пропуска для грузового транспорта, это так называемый грузовой каркас, например, допускается без разрешения ездить по: ул. Руставели, Суздальский пр., пр. Маршала Блюхера, Рябовское шоссе, Октябрьская наб., Митрофаньевское шоссе, Кубинская ул., Витебский пр., Предпортовая ул. и некоторые другие.


 

Обратите внимание, что подготовка документов для получения разрешения на проезд внутрь КАД должна быть очень кропотливой, иначе Вы получите отказ в грузовом пропуске в центр Санкт-Петербурга по решению комиссии, которая заседает не так часто. Также следует помнить о гигантских очередях в зимний период в связи с получением каждый год новых документов.

Оставить комментарий