Вы просматриваете: Главная > Разное > Готовимся к отпуску: косметические процедуры и уход за кожей

Готовимся к отпуску: косметические процедуры и уход за кожей

Не важно, где и в каком составе вы проведете свой отпуск — на море с подругой или на даче с семьей. В любом случае нужно выглядеть безупречно, ведь лето — это открытые сарафаны, легкие платья, шорты, короткие юбки и босоножки. Все на виду! Поэтому самое время включить в свою программу красоты «предотпускные» процедуры. Что же нужно сделать обязательно?

• Избавиться от нежелательных волос

Приводить в порядок зону бикини, ноги и подмышки нужно не в последний момент, а заблаговременно. Лазерную эпиляцию начинать делать в мае бессмысленно: во-первых, для того чтобы кожа была идеально гладкой, нужно минимум 6 процедур, проводимых с интервалом 4-6 недель. А во-вторых, в течение 14 дней после лазерной эпиляции нельзя загорать и вообще находиться на открытом солнце. Поэтому курс процедур начинают еще осенью, чтобы к лету на коже не осталось ни намека на растительность.

Оптимальное решение перед отпуском — сделать эпиляцию сахарной пастой (шугаринг) https://atmelook.ru/pasta-dlja-shugaringa, воском.

• Увлажнить кожу

Солнце не только поднимает настроение и дарит красивый загар, но беспощадно сушит кожу, поэтому летом ее нужно хорошенько увлажнять. В салоне вам предложат мезотерапию гиалуроновой кислотой. Но если вы противник «уколов красоты», можете прекрасно обойтись обычной косметикой с гиалуронкой.

• Сделать пилинг

Летом категорически запрещены глубокие и срединные пилинги а также химические и пилинг и фруктовыми кислотами. Дело в том, что любое отшелушивающее средство нарушает защитный барьер кожи, она становится очень чувствительной к ультрафиолету, и в результате могут появиться пигментные пятна.

Однако избавлять кожу от ороговевших частичек необходимо вне зависимости от времени года, к тому же на очищенную кожу красиво и ровно ложится загар. Поэтому для пилиига используйте мягкие скрабы и гоммажи, в идеале — приготовленные собственноручно из натуральных продуктов (кофейная гуща, овсяные хлопья, пли мелкая морская соль + оливковое масло. Великолепный натуральный скраб — мякоть киви).

Кстати… «Обновить» кожу также можно изнутри. Для этого ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (овощи, фрукты, ягоды, зелень, блюда из круп, орехи, авокадо, жирную морскую рыбу).

• Поухаживать за бровями и ресницами

Проведите дома курс ночных масок с касторовым маслом или запишитесь в салон на ламинирование ресниц. Эта процедура напитает реснички полезными для них компонентами, а также немного удлинит.

Чтобы в отпуске лицо отдохнуло от декоративно»! косметики, сделайте окрашивание ресниц и бровей.

Убрать апельсиновую корку

Конечно, за пару недель до отпуска с целлюлитом распрощаться не получится, но улучшить состояние кожи можно.

Дважды в день принимайте контрастный душ, после которого наносите на кожу антицеллюлитный крем с кофеином -экстрактами гинко билоба, плюща или зеленого чая.

Раз в три дня делайте пилинг всего тела и массаж проблемных зон специальной щеткой.

Если есть возможность, запишитесь в салон на курс обертываний (водорослевых, шоколадных, цитрусовых), которые выведут лишнюю жидкость и сделают поверхность кожи более гладкой.

Сгладит проявления целлюлита, снимет отеки курс лимфодренажного массажа. Но прежде чем начать, убедитесь, что у вас нет противопоказаний, например, тромбофлебита или острых вирусных заболевай и й.

• Записаться на маникюр и педикюр

На время отпуска лучшим вариантом будет долговременное покрытие, так как обычный лак не выдержит воздействия соленой морской воды или хлорированной — в бассейне.

Придумайте вместе с мастером что-нибудь интересное! В тренде нежный маникюр с рисунком а-ля

ажурное кружево, градиент, цветной френч в тандеме с лунным маникюром и покрытие, имитирующее битое стекло.

• Привести в порядок волосы

Солнце беспощадно сушит наши волосы, делает их похожими на солому, «съедает» цвет. Минимизировать последствия его воздействия поможет ламинирование. В салоне мастер нанесет на пряди специальный состав, основанный на гидролизованных пшеничных протеинах, который защитит волосы от ультрафиолета, придаст шевелюре объем и блеск.

Для домашнего ухода за волосами выбирайте увлажняющие средства с маслом жожоба, экстрактами ромашки и алоэ вера. Также можно подпитывать волосы масками из репейного масла.

За неделю-две сходите — в парикмахерскую, чтобы избавиться от секущихся кончиков. А уже непосредственно на пляже сбрызгивайте волосы средствами с SPF-защитой и не забывайте о головном уборе.

В дорожную косметичку

1. Шампунь и кондиционер. Во многих отелях они есть, но где гарантия, что эти средства подходят именно вашему типу волос? Лучше возьмите проверенные продукты.

2. ВВ- и СС-кремы с SPF- идеальный вариант для тех, кто не может обойтись без тонального средства даже в жару. «Бибишки» работают комплексно: тонируют, увлажняют и защищают от воздействия ультрафиолета.

3. Средство для защиты от солнца. Чем светлее кожа, тем выше должно быть значение SPF (вплоть до 50). Не забывайте обновлять средство каждые два часа, а также после купания или в случае обильного потоотделения. При покупке обратите внимание на маркировку: крем должен защищать от лучей UVA- и UVB-типов.

4. Дезодорант. Наносите антиперспирант сразу после душа на сухую кожу. Используйте антиперспиранты с минералами и бесспиртовые дезодоранты с экстрактами хлопка, водорослей или алоэ вера.

5. Питательный крем для ног. Горячий песок способен за пару дней превратить кожу пяток в дубовую кору, поэтому без спец-средств никак не обойтись.

6. Термальную воду. Незаменимое средство в жару! Для кожи получить порцию термальных капелек — то же самое, что для вас — утолить жажду чистой питьевой водой.

Красивого вам отпуска!

Оставить комментарий