Вы просматриваете: Главная > Разное > Гель для интимной гигиены

Гель для интимной гигиены

Зачем нужно интимная гигиена купить?

Многие женщины, к сожалению, не слишком много внимания уделяют интимной гигиене. И дело не в продолжительности принятия душа, а в осведомленности в этом поистине деликатном вопросе.

Как правило, о специальных средствах для такой гигиены женщины начинают задумываться только при наступлении беременности. И то, не по собственной инициативе, а лишь по рекомендации врача-гинеколога. В то время как крем-гели для интимной гигиены сейчас продаются в каждой аптеке и супермаркете и широко рекламируются в средствах массовой информации.

И если на западе гель для женской интимной гигиены сейчас явление достаточно обычное, то в нашей стране ими пользуются в основном молодые девушки и беременные женщины.

В чем преимущества геля для интимной гигиены?

Некоторые женщины никак не могут понять, чем специальный гель лучше обычного туалетного мыла или, например, геля для душа. И ошибочно считают их равнозначными средствами ухода. На самом же деле преимуществ у геля для интимных частей тела очень много, можете быть уверены. А мы с вами остановимся лишь на самых очевидных и весомых из них.

  1. Гели для интимной гигиены разработаны специально для такого вида гигиены, в отличие от мыла, гелей для душа и т.п. А каждое средство должно выполнять свои определенные функции. Мы же не применяем крем для ног в качестве ночного крема для лица, правда? Это же касается и интимных частей тела, для них есть свои средства.
  2. Нейтральный уровень РН. Как известно нормальной средой во влагалище является кислая среда (РН низкий), а пена, образуемая мыльными средствами – щелочная. Таким образом, щелочная пена, образуемая мыльными средствами, попросту уничтожает лактобактерии и разрушает микрофлору. Что в свою очередь может привести к дисбактериозу.
  3. Гели для интимной гигиены выполняют защитную функцию. В основном это обуславливается поддержанием природных защитных сил организма.
  4. Ощущение чистоты и комфорта после гигиенических процедур сохраняется значительно дольше. Это происходит благодаря увлажняющему эффекту гелей для интимной гигиены.
  5. Гель для интимной гигиены намного лучше борется с запахом. И вовсе не благодаря ароматизаторам, а опять же благодаря поддержанию природной микрофлоры.

Как уже говорилось выше, подобные гели часто рекомендуют применять врачи-гинекологи. Это говорит о том, что надлежащая интимная гигиена проблема не эстетическая (хотя и она имеет место), а медицинская. Здоровая микрофлора влагалища надежно защищает женщину от различных заболеваний. Доказано, что женщины, которые регулярно пользуются специальными гелями для интимной гигиены, страдают от молочницы в разы реже, чем те, которые используют обычное мыло.

Гель для мужской интимной гигиены

Да-да, не удивляйтесь, сейчас производятся и гели для интимной гигиены для мужчин. А чем они собственно хуже нас? Правильно, ничем! И кожа в интимных местах мужчины такая же нежная, и также нуждается в специальном уходе. Может даже и в болееГель для интимной гигиены мужскойтщательном, чем женская.

Специальные гели для интимной гигиены для мужчин выполняют практически те же функции, что и для женщин. Но не спешите покупать одно средство на двоих. Хотя и принцип действия у них очень похож, но микрофлоры мужского и женского организма все же разные.

Другой вопрос, это готовность мужчины использовать подобные гели. Наш сильный пол почему-то упорно противится всем современным инновациям в области косметики. А зря. Ведь все равно со временем все мужчины начинают пользоваться косметическими средствами. Так было с шампунем, и с гелем для душа, и с лосьоном после бритья. Так почему бы не начать прямо сейчас?

 

Оставить комментарий