Вы просматриваете: Главная > Разное > Аренда вилл — особенности жизни «на земле»

Аренда вилл — особенности жизни «на земле»

Чем хороша аренда кипр виллы?

Небезосновательно подозревая, что большинство читателей «Тонкостей туризма» — городские жители (увы, таковы реалии нашей урбанистической цивилизации), считаем своим долгом провести краткий ликбез жизни «на земле» — и в первую очередь это будет полезно тем, кто всерьёз задумался об аренде виллы за рубежом, неважно, на период отпуска или на целый год. Самые популярные направления для отдыха такого рода — благословенные страны Средиземноморья: Кипр, Греция, Италия, Испания, Франция, где лето, кажется, не прекращается весь год — всё так же светит солнце, шумят вечнозелёные пальмы и оливковые деревья, а птицы самозабвенно выводят трели невзирая на январь. Предлагаемые варианты курортных вилл, как правило, отлично оснащены всем необходимым для комфортного отдыха — не только системами кондиционирования и бытовой техникой, но и уютными скамейками в саду и бассейнами с показательно бирюзовой водой. Как известно, разбираться с хорошим всегда приятно, однако чтобы не тратить время на обнаружение неожиданных деталей отдыха, предлагаем небольшой обзор по правилам жизни «на первом этаже».

Важная деталь — выходя из дома, обязательно закрывайте окна и двери, а также не оставляйте еду на столе.

Жизнь «на земле» — плюсы…

Плюсы аренды отдельно стоящего дома очевидны. Во-первых, это собственный участок, обнесённый стеной, за которой вас никто не увидит — следовательно, после пробуждения можно поплавать в неглиже в бассейне, а потом позавтракать на веранде в костюме Адама, не опасаясь соседских глаз. При этом, конечно, нелишним будет удостовериться, что с балкона второго этажа соседнего дома вы не предстанете перед изумлённой публикой во всём, так сказать, блеске.

Второй немаловажный плюс, и особенно приятен он будет для жителя мегаполиса, — самая непосредственная близость к природе. Пусть сад виллы будет не слишком большим, однако в вашем распоряжении точно окажется кусок газона, несколько цветущих кустов, а если повезёт — ещё и фруктовых деревьев.

В мягкую траву можно с наслаждением погрузить ступни, к стволу дерева — прислониться, сидя на одеяле с книжкой в руках, а под кустом — и вздремнуть в жаркий послеобеденный час.

Наконец, тишина и общая изолированность от общества гарантированно улетучат офисный стресс и настроят на умиротворённый лад, ведь на отдыхе особенно важно, чтобы вам никто не мешал — ни шумная семья сицилийцев за стеной, ни французский эстет-аристократ с парой вечно лающих мопсов сверху. И конечно, особенно оценят отдых на вилле дети: они смогут целыми днями играть на воздухе, оставаясь под присмотром родителей.

… и минусы

Среди даже не минусов — скорее, непривычных особенностей, с которыми вы вероятно столкнётесь, арендуя виллу для отдыха, первый — то, что вы будете не одни, в смысле разнообразных живых существ, делящих с нами планету. Не удивляйтесь, если обнаружите, что угол спальни облюбовал паук, по кухне периодически проскальзывают саламандры, а на вечернюю охоту на открытой террасе выходят гекконы.

Владельцы недвижимости стараются обеспечить максимальный комфорт съёмщиков (например, тараканов и муравьёв можно систематически протравливать), однако за мелкими обитателями не уследишь.

Вторая важная деталь — выходя из дома, обязательно закрывайте окна и двери, а также не оставляйте еду на столе. Бродячие собаки и кошки есть в любом, даже самом «причёсанном» городе мира, и есть риск, придя домой, не обнаружить обед, зато наткнуться на упоённо поглощающего его греческого Бобика.

Ну и последнее: арендуя виллу на длительный срок, обязательно нужно удостовериться, что она оснащена системой отопления (если речь, конечно, не идёт о странах Карибского бассейна или островах Индийского океана). Зимой на Средиземном море ощутимо зябко, а на земле это чувствуется особенно.

Оставить комментарий