Вы просматриваете: Главная > Разное > Алюминиевую лодку купить или нет

Алюминиевую лодку купить или нет

Мир лодок нашего времени поистине велик. В магазинах города и в интернет-магазинах ассортимент продаваемых лодок настолько разнообразный, что выбрать нужный вариант лодки может стать задачей не из легких. Главным отличием всех лодок друг от друга является материал, из которого они изготавливаются.
 Модели лодок из различных материалов, само собой, могут иметь свои плюсы и минусы, также, как и алюминиевые лодки.
Благодаря всем основным компонентам, которые входят в состав такого материала, как алюминий, вес лодки из этого материала является легким, несмотря на то, что уровень прочности всей конструкции высокий. Среди других преимуществ таких конструкций находится то, что алюминиевые лодки являются пластичными и долговременными по сроку   использования, так как алюминий имеет стойкость к процессам коррозии, даже если лодка будет использоваться в море. Учитывая только то, что алюминиевые лодки имеют легкий вес, можно утверждать, что производство лодок из этого материала помогает сэкономить на топливе, моторе, а также последующем эксплуатировании.
Если сравнивать алюминиевые лодки с надувными, то первые помогут сэкономить время на процессе надувания и спуску к воде. Прочность алюминиевых лодок, также намного выше, так как их нельзя проткнуть острым предметом. Однако, даже легкая алюминиевая лодка имеет большие, по сравнении с надувной лодкой габариты, что   создает трудности при ее транспортировке и хранении.      Зато, по сравнению с деревянными лодками, алюминиевые не впитывают в себя воду, не изменяются в своих размерах. Также они не подвергаются гниению и повреждению от древоедов, что присуще лодкам из дерева
Плыть на лодке из алюминия можно как при помощи весел, так и мотора слабой мощности, учитывая легкий вес лодки.
Алюминиевые лодки довольно популярны на территории всей России.   Среди фирм, занимающимися производством и продажами легких алюминиевых хотелось бы выделить следующие фирмы:
1. Крупную компанию   «Малютка», которая имеет богатый опыт продаж и доверие со стороны покупателей.  Ассортимент представлен следующими моделями:
—     Малютка-Н  с вариантами длины 2.6м, 2.9м или 3,1м.
—     Романтика-Н   с вариантами длины 2,8м, 3м или 3.5м
—     Мста-Н  с вариантами длины 3 м, 3,5м или 3.7 м

алюминиевая лодка

Алюминиевая лодка Малютка

2. Торговая марка «Салют — Самарские алюминиевые трансформеры».  Считаем, следует отдельно выделить из линейки производимых моделей  компанией «Салют»“Вельбот-30”.В приложенной ниже таблице вы можете самостоятельно сравнить модели  компании «Малютка» и торговой марки «Салют». Кроме того, для наглядности, в таблицу мы поставили  и  лодку  ПВХ Питерской компании «Лидер»

купить лодку из алюминия

Хотите купить алюминиевую лодку? Смотрим таблицу

В заключение необходимо еще раз напомнить обо всех преимуществах и недостатках    алюминиевой лодки

Итак, прежде всего, это легкость конструкции, которую можно перевозить в багажнике автомобиля.

Алюминиевые лодки являются безопасными и прочными, в то время как они могут развивать большие скорости и преодолевать любые расстояния.

Внутри алюминиевой лодки может поместиться большое количество груза, поэтому их можно охарактеризовать, как грузовместительными хотя, аналогичная по заявленным характеристикам лодка ПВХ Тайга-320    превосходит и по пассажировместимости и по грузоподъемности.

Надувные лодки

Надувные лодки!

Основной недостаток подобной алюминиевые лодки заключается в значительных габаритах, которые в городских условиях создают некоторые проблемы как при хранении, так и при транспортировке. В заключение,  по сравнению с другими вариантами лодок, именно алюминиевые, если учитывать сроки эксплуатации обслуживания, являются достаточно дешевыми   и не нуждаются в больших затратах с точки зрения своего обслуживания.

Оставить комментарий