Вы просматриваете: Главная > Разное > Автошкола. зачем идти учиться?

Автошкола. зачем идти учиться?

Давайте попытаемся посмотреть на простой вопрос с другой стороны, нежели обычно. Зачем люди идут учиться в автошколу? Оказывается, причин не одна, а несколько.
1. Первая причина пройти обучение в автошколе очевидна: нужно водительское удостоверение, для управления своим автомобилем, который уже есть или будет приобретен в будущем или характер работы требует управлять автомобилем. Эта группа людей наиболее массовая. Имея конкретную цель, они успешно обучаются, усваивают все знания и умения, которые преподаются в автошколе и, как итог – успешно сдают экзамен ГИБДД и в дальнейшем почти всех можно встретить за рулем автомобиля.

2. Другая причина, по которой некоторые приходят в автошколу – имидж. Да, на сегодняшний день иметь права водителя считается чуть ли не обязательным атрибутом современного человека. Порой приходят учиться в автошколу люди, которые на вопрос: «В какой момент Вы решили учиться на водителя?». Отвечают: «У сестры (брата, подруги, друга, родственника и пр.) есть водительское удостоверение, а у меня нет!». Ни кого не хочется обидеть, но чаще всего по этой причине в автошколе оказываются женщины.

Не имея четкой задачи получить прочные знания, чтобы применять их на практике (помните? цель ведь не управлять автомобилем…), эти учащиеся автошколы с трудом проходят обучение, часто пропускают занятия и все потому, что не интересно! Среди не сдавших экзамен ГИБДД, процент учащихся по это причине велик. Одно успокаивает – в общей численности группы таких учеников не много. Получив водительское удостоверение, выпускник автошколы убирает его подальше и тешит себя наличием оного. Постепенно знания и навыки утрачиваются…

3. Довольно популярна также группа учащихся, когда в автошколу человек приходит, вернее, его «приводят». Так, часто приходят женщины, потому что уговорил муж: «возить мужа и семью в некоторых ситуациях». Парень приводит девушку… Крайне редки ситуации, но они случаются (!), когда семейным автомобилем управляет супруга, а у мужа нет водительского удостоверения. В этом случае уже идет в автошколу муж, потому что «надо».

Учащиеся, пришедшие в автошколу по этой причине, проходят обучение с переменным успехом: кто-то лучше, кто-то хуже. Но цель есть и многие ее достигают.

4. Самообразование. Это тоже одна из причин, которая приводит людей к порогу автошколы. В основном это люди в возрасте. Приходят учиться и в 75 лет. После успешной сдачи экзамена ГИБДД, продолжают ездить на велосипеде. Но цель достигнута – ни одного пропущенного занятия, все сданные зачеты, материал усвоен и экзамен сдан без сучка и задоринки. А что водительское удостоверение? А зачем оно? Главное было посмотреть, что преподают в автошколе и насколько сложна водительская наука.
Нужна хорошая автошкола Рудный? Посетите сайт по ссылке!

Оставить комментарий