Вы просматриваете: Главная > Красота > Что такое красота

Что такое красота

Красота – понятие непрактическое, подразумевающее гармоничность объекта и получение от соприкосновения с ним субъектом эстетического удовольствия.

Люди пытались постичь и определить красоту с тех пор, как им стало свойственно обращать внимание на категории нематериальные.

Ещё древнегреческие философские школы, сходясь во мнении, что красота – явление объективное, размышляли о её природе и законах познания (одни считали её понятием, применимым к физическим предметам, некоторые из них выделяли неразделимость с математикой, другие – относили к сфере нематериальной, или даже исключительно нравственной).

Со временем, обобщение знаний и идей учёных первой группы, позволило выделить законы, по которым можно было отнести объект к категории красивых:

• пропорциональность предмета в общем и его частей по отношению друг к другу

• симметричность (один из основных законов классического искусства)

• целостность

• сияние, как чистота цвета

• гармоничность частей в целом

В современном мире есть мнение, что мы определяем красоту воспринимаемого бессознательно, на уровне инстинкта, сформировавшемуся благодаря опыту многих предшествующих поколений.

Также в человеческой культуре сформировалось понятие нравственной красоты, относящееся к оценке людей через их отношение к добру, мудрости, а в случае, применимом к детям и молодым людям, выделяется наличие такой черты, как чистота, невинность.

Влияют ли косметические средства на человека? Конечно влияют, главное подходить к этому с умом. Интернет магазин Visagie в своих статьях рассказывает об этом, на примере мужской косметики DREAM CATCHER

Каноны физической красоты очень разнообразны в различных странах и менялись на протяжении времени. Неизменны лишь два принципа: симметричности человеческого тела и «золотой середины», к которой относятся в своей социальной группе представители, считающимися красивыми среди её участников.

Одно из первых официальных отечественных исследований в области восприятия женской красоты в 2011 году выявило, что подавляющая часть его участников ассоциирует понятие красоты с образом конкретного человека. Почти 30% респондентов выбрали собирательный образ, смоделированный соответственно предпочтениям, продвигаемым в массы современным телевидением.

Результатом данного опроса стало выделение следующих параметров идеала женской красоты: рост не выше 175 и не ниже 158 см, при весе в диапазоне от 48 до 64 кг, пропорциональное тело, большие выразительные глаза, здоровые кожа и волосы (предпочтительно длинные, густые), чувственные губы, ухоженные руки, ногти. Значимой оказалась стройность, но не худоба. Чертами характера, которыми наделили опрашиваемые красивую женщину, стали доброта, отзывчивость, ум, понимание, чувство юмора, харизматичность, обаяние. Женщины выделили особо уверенность в себе, а мужчины — нежность и умение общаться. Большая часть обязательной характеристикой отметили наличие неоконченного или полноценного высшего образования.

Идеалы мужской красоты не так переменчивы и не настолько привязаны к конкретным характеристикам и стандартам, как женские. Чтобы купить косметику по уходу за волосами для мужчин — можно более проще подойти к этому вопросу. Опросы, проводимые периодически во многих странах, часто определяли эталоном красоты мужчин, имеющих выраженные возрастные изменения качества кожи и волос. Наиболее красивыми мужчинами на планете считаются итальянцы.

Оставить комментарий