Вы просматриваете: Главная > Красота > Неразрешенные мечты родителей

Неразрешенные мечты родителей

Когда мы были детьми, мечты и большие планы на великое будущее казались достижимыми. Взрослые показали, что достичь цели нелегко. Многих идей пришлось отказаться.

Вот почему иногда мы сожалеем о некоторых решениях, об отсутствии мужества и о том, что произойдет, если …

Сделайте мечту реальностью … или, вернее, своей?

Иногда родители пытаются реализовать свои старые планы с помощью ребенка. Они думают, что это для его блага. Они навязывают ему дополнительные занятия, страсти, которые действительно являются их страстями. К сожалению, нет уверенности, что комфорт унаследует талант от матери или отца. Родители забывают, что они не воспитывают свой клон, а человек, у которого есть своя индивидуальность, черты характера. Научитесь играть на фортепиано, уроках дополнительного языка, в бассейне, балете или вокальных классах — лучше всего поставить весь пакет. Но родители задаются вопросом, хочет ли их ребенок? Или было бы лучше поиграть в футбол или поиграть в футбол?

Не выбирайте ребенка общения!

Выбор родительской работы — не самое худшее для него. Иногда дело доходит до того, что мама и папа выбирают компанию для детей, желательно из хорошо расположенного дома. Они не понимают, сколько вреда они причиняют своему сыну или дочери. Дети становятся подобными клетчатым птицам, лишенным права принимать собственные решения. Если у них нет возможности говорить, они подавляют все негативные эмоции внутри себя, стремятся избежать проблем и недоразумений. Когда они вступают в подростковый возраст, они восстают против всего мира. Родители перестают быть авторитетом и становятся врагами. К сожалению, они сами виноваты. Отсутствие принятия ребенка по мере того, как он или она, заставляет его или ее потерять свою веру в его собственной способности, чувствует себя зависимым от решения родителя. У него есть чувство неполноценности, что он не может оправдать свои ожидания. Даже если они преследуют свои планы, они не чувствуют себя счастливыми. Он становится машиной, которая выполняет команды и ничего не может изменить, потому что каждый неожиданный шаг может обернуться против нее.

Так ли ответственность родителей за принятие решения о жизни ребенка? Токсическое воспитание под его диктовкой лишает его чувства собственного достоинства. Поэтому, если родители хотят всего, что лучше для их потомков, пусть они живут так, как они этого хотят.

Метки:

Оставить комментарий