Вы просматриваете: Главная > Красота > Как выбрать вечернее платье в соответствии с типом фигуры

Как выбрать вечернее платье в соответствии с типом фигуры

Выбор вечернего платья у любой женщины вызывает трепет и радостное волнение. Этот предмет гардероба мгновенно преображает и заставляет чувствовать себя красивой. Сейчас можно выбирать платье по фасону, форме, фурнитуре, ткани и цвету. Подобную одежду стоит купить для официальных приемов и разнообразных торжественных мероприятий, сообщает wedboom.ru

Рекомендации стилистов

Прежде чем приобрести наряд, изучите качество ткани, от этого напрямую будет зависеть ваш внешний вид.

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают купить универсальное черное платье, которое на каждый выход можно дополнять различными аксессуарами. Есть правило: чем позже планируется мероприятие, тем более длинное платье допустимо. Если торжество проходит днем, следует остановиться на наряде средней длины. Не следует надевать сильно короткие «дискотечные» наряды, даже при наличии идеальной фигуры.

Некоторые дамы ошибочно считают, что вечерние платья им не идут. Современная мода предлагает массу вариантов таких нарядов. Сейчас легко подобрать обновку, соответствующую вашему вкусу, самоощущению и фигуре.

Учитываем тип фигуры

Для фигуры «песочные часы» противопоказаны платья с драпировками и оборки. Нужно подчеркивать талию, например, с помощью красивого пояса.

Обладательницам фигуры-прямоугольника подойдут наряды с рюшами и воланами на груди, а также платье – футляр.

Женщины с грушевидной фигурой могут приобрести корсетные наряды, и платья с драпировкой на груди и талии.

При больших бедрах не рекомендуются воланы, крупные декоративные детали и карманы.

Фигуры в форме яблока отлично смотрятся в нарядах с поясом, или трапециевидного кроя. Если нет выпирающего животика, можно остановиться на облегающем варианте.

Куда надеть?

Без вечернего наряда нельзя обойтись на выпускном вечере, юбилее и, конечно, на свадьбе.

Виды нарядов определяются исходя из края подола. Здесь множество вариантов: классические пышные платья, полностью облегающие модели и другие.

Подол бывает составным или цельнокроеным с различными декоративными деталями. Верх платья часто имеет декольте. В последнее время модны платья с открытой спиной. У такой одежды может полностью отсутствовать рукава.

Стилисты дают простор для вашего вкуса: платье может быть как разноцветным, так и однотонным. Чтобы сделать верный выбор, запаситесь временем и посетите не один, а несколько салонов.

Оставить комментарий