Вы просматриваете: Главная > Интересная информация > Развивающие книга нового поколения от Антонины Баранник

Развивающие книга нового поколения от Антонины Баранник

Было время, когда забота о ребенке включала в себя преимущественно механические действия. От родителей требовалось, чтобы малыш был сыт, одет, обут и чисто вымыт. Ближе к школе некоторые мамы и папы брали на себя труд научить кроху буквам, цифрам и азам чтения. Некоторые, но далеко не все. Многие полагали, что это задача школы и их не касается.

Сегодня подход к воспитанию кардинальным образом изменился. Большинство семей, едва ли не с месячного возраста, занимаются ранним развитием своего ребенка, надеясь, что таким образом он будет более умным, интересующимся, удачливым, успешным и, в конечном итоге, счастливым. Поэтому огромную актуальность приобрели развивающие книги, которые позволяют превратить процесс обучения в игру и легче достучаться до сознания крохи. Прекрасную книгу для тех, кто хотел бы познакомить своего ребенка с миром вокруг, подарить ему хорошее настроение, а заодно рассказать об азах грамоты и счета, является сборник стихотворений Антонины Баранник «Первые шаги».

Само название книги можно считать говорящим. Вместе с талантливым поэтом читатели сделают первые шаги по загадочной дороге жизни. Они отметят свой первый день рождения, узнают про животных и растения. С простеньких стихотворений для самых маленьких и любознательных начинается сборник.

«Ша-ша-ша, ша-ша-ша», –
Мы научим малыша.
«Шу-шу-шу, шу-шу-шу», –
Всё расскажем малышу;

узнать азы арифметики:

1 – язычок всего один,
2 – два премилых ушка,
Чтоб, конечно, говорить,
Вдвое больше слушать;

и запомнить первые буковки:

О – ты эту букву знаешь,
Коль с колечками играешь.
А – верхушка пирамидки,
Поскорее посмотри-ка.

Но жизнь не стоит на месте. Она несется вперед день за днем. Вчерашний годовас сегодня уже бегает по квартире, заглядывая в каждый уголок, и даже взял в руки первые карандаши или краски. Вместе с Антониной Баранник ребята научатся рисовать и мастерить. Все идеи, которые предлагает писательница, она испробовала со своими внуками. А потому абсолютно убеждена, девчонкам и мальчишкам понравится не только читать про это, но и попробовать сделать самим.

Стал тебе послушен
Тонкий карандаш,
Стала очень нужной
Яркая гуашь.

Дальше больше. Поэт отмеряет время своими произведениями. Поведав своим читателям о простых вещах, она переходит к более сложным. Помогает говорить правильно, запомнить буквы, понять азы счета — через стихи материал легче усваивается и надолго остается в памяти. Родителям нужно будет лишь закрепить полученную информацию практикой.

«Первые шаги» — книга для всех дошколят. Она увлечет, развеселит и даст новые идеи, которыми малыши наверняка воспользуются, наполняя каждый свой день удивительным и интерсным.

Пресс-служба издательства «Союз писателей»

Оставить комментарий