Вы просматриваете: Главная > Интересная информация > Влияние структуры почвы на сроки установки памятника

Влияние структуры почвы на сроки установки памятника

После похорон, люди хотят выразить свою любовь и скорбь по умершему, устанавливая памятник. Но несвоевременная установка памятника может привести к необратимым последствиям. Когда же лучше поставить памятник?

Оптимальным сроком после захоронения тела является один год. Потому что земля уже успела немного просесть. Если поставить памятник по истечению полугода, то земля может осесть и вместе с ней надгробие. Но вы можете поставить памятник и по прошествии года, эта цифра нигде строго не обозначена. По желанию и средствам людей. Время можно связать, только с осадкой почвы и ее состава.

Главное, что нужно учитывать — все осадки (снег и дождь). Так же нужно обратить внимание на то, из чего состоит почва, где похоронен человек. Если она песчаная, то нужно будет ставить фундамент, а если каменистая, то памятник можно ставить даже по прошествии 9 месяцев.

Когда лучшее время после захоронения поставить надгробие:

  • Через 6 месяцев почва на 60% осела. В это время можно установить надгробие с тем учетом, что его поставят на каменистую опору. Для этого лучше всего используется брусчатка из гранита. При таком фундаменте можно не бояться, что памятник пойдет под откос, но если установить без фундамента, то в скором времени памятник покосится.
  • Когда прошел год после захоронения, земля осела на 80%. Это хорошо тем, что не нужно делать фундамент под памятник, вполне хватит бетонных балок. Если места около могилки немного, то необходимо ждать около года после захоронения, чтобы не использовать фундамент при монтировании надгробия.
  • Самым верным вариантом будет подождать пять лет, чтобы поставить надгробие, так как земля просела на все 100%, и оно не пойдет откосом. Если вы переживаете о том, что не вовремя установите памятник на могилку, то это нигде не запрещается, вы ни от каких религиозных законов не отойдете. Красиво выглядит памятник с крестом малиновый кварцит. Такое изделие будет стоять не одно десятилетие.

В процессе похорон православные сразу ставят на могилку деревянный крест. В дальнейшие сорок дней не рекомендуется что-то делать на могилке.

Памятник всегда устанавливают у ног. Само надгробие на могилу разрешается поставить, но православная церковь не разрешает закрывать сам холм могилки.

Так же по бокам памятника разрешается поставить окантовку. На надгробии можно разместить фотографию или какой-то символ.

Лучшим вариантом для установки памятника будет весна или лето, когда земля сухая. Важно все сделать до наступления холодов.

На сайте prime-granit.ru можно заказать изделие любой сложности по умеренным ценам.

Оставить комментарий