Вы просматриваете: Главная > Здоровье, Красота > Воздействие косметических ухаживающих средств на кожу лица

Воздействие косметических ухаживающих средств на кожу лица

В современном мире каждая женщина старается ухаживать за собой и, конечно же, за лицом, чтобы выглядеть прекрасно. Для они прибегают к помощи различной косметики и ухаживающих средств. Речь пойдет о средствах для ухода за кожей лица, существует несколько категорий:

— защитные средства;

— очищающие средства;

— тонизирующие средства;

— увлажняющие средства;

— различные маски для кожи лица.

Категория защитных средств состоит в основном из лосьонов и кремов. В летний период, когда на улице солнечно, рекомендуется вначале нанести на лицо дневной крем, в состав которого входит UV-фильтр (он защищает от воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей). Перед самым выходом на улицу, необходимо нанести увлажняющее средство, затем дневной крем. Спустя некоторое количество времени следует собрать спонжем аккуратно остатки крема и немного припудрить лицо. Такой макияж поможет как можно дольше сохранить влагу. В зимний период подобный макияж также поможет в морозную или ветреную погоду.

К очищающим средствам относятся разнообразные лосьоны, скрабы, гели, кремы. Причем последние два бывают как для снятия макияжа, так и для снятия грима. Производить очищение данными средствами не рекомендуется более 2-3 раз в день, так как велик риск увеличить секрецию сальных желез. Гримы и косметику не стоит смывать просто мылом, так ка оно не способно полностью удалить с кожи остатки парафина и стойкие красящие средства. Поэтому рекомендуется использовать в таких случаях специальные очищающие средства.

В состав категории тонизирующих средств входят лосьоны и тоники, которые имеют возможность удалять с  лица остатки не полностью смывшейся косметики и тех же очищающих средств. Вместе с тем подобные средства тонизируют кожу. Но для женщин, не пользующихся декоративной косметикой, использование тоника не актуально.

В список увлажняющих средств для ухода входят всевозможные кремы эмульсии (водно-масляные растворы), гели, водные растворы и безводные масляные растворы. Более эффективным увлажняющим средством является эмульсия. Процентное соотношение воды и масел, в составе эмульсиях могут быть различными. Например, эмульсия, в которой больше содержится воды, способна больше питать и одновременно увлажнять кожу. А эмульсия с большим содержанием в ней масел способна на более длительное сохранение влаги. Что касается водных растворов – они очень действенны, но действие их продолжается не долго. Безводные масляные растворы увлажняют очень и очень мало, но зато они способны создавать защитную пленочку, благодаря которой у влаги меньше шансов испариться. Увлажняющие кремы для лица действуют примерно, так же как и эмульсия, только составами они отличаются. Крем густой. Он также создает пленку, препятствующую для испарения влаги и, вместе с этим, увлажняет кожу. Примерно такое же действие оказывают гели, крем-гели. Рекомендуется при выборе увлажняющего средства руководствоваться окружающими факторами.

Маски для ухода бывают различного вида. Для сухой, жирной, нормальной, а также смешанного типа кожи лица. Но все они предназначены, чтобы улучшить кровообращение в тканях, увлажнить, очистить поры или от пигментов, тонизировать, матировать.

Для проведения некоторых уходовых процедур необходимы специальные навыки, которые просто невозможно приобрести самостоятельно. Поэтому многие предпочитают посещать специальные курсы косметологии, где можно получить отличное образование и заниматься любимым делом.

Оставить комментарий