Вы просматриваете: Главная > Воспитание детей > Частный детский сад Василеостровского района: преимуществ

Частный детский сад Василеостровского района: преимуществ

На территории Василеостровского района работает частный детский сад под названием «Изюминка» с девизом «Нам доверяют бесценное!». Располагается он на улице Шевченко, дом 2 (1й этаж) примерно в трех километрах как от станции метро Василеостровская, так и от станции Приморская. В хорошую погоду можно дойти пешком от них до частного детского сада Василеостровского района за полчаса. На общественном транспорте, а уж, тем более, на машине это можно сделать минут за 10-15 при отсутствии пробок. Поэтому можно говорить о том, что расположение является важным преимуществом, ведь взрослым необходимо утром успеть завести своего ребёнка в группу, прежде чем отправиться на работу, которая может располагаться в другом районе или вообще на противоположном конце города.

К сожалению, есть целый ряд проблем, связанных с государственными детскими садами. Одной из самых важных и не всегда разрешимых является проблема очередей. В некоторых местах на очередь ставятся детки чуть ли не с самого рождения, однако из-за нехватки мест, очередь подходит либо с большой задержкой, либо настолько поздно, что уже нет необходимости в посещении этого детского учреждения в принципе.

Ещё одним важным недостатком является переполненность групп, в которых занимаются ребята. Из-за того, что девочек и мальчиков так много, воспитатели не могут уделять всем одинаковое количество внимания. А ведь для кого-то его необходимо больше, чем всем остальным. И, конечно же, всё усложняется тем, что за большим детским коллективом следить очень сложно. И речь в данном случае идёт не столько об адекватном распределении внимания, а больше о том, чтобы найти силы поддерживать дисциплину в группе, поскольку в возрасте 4-5 лет многие ребята очень сильно капризничают и проявляют свой характер.

Однако эти проблемы практически полностью решаются в частных учреждениях, в том числе и в частном детском саду Василеостровского района. В «Изюминке» вопрос о принятии в группу решается не на административном уровне, а в индивидуальном порядке, поэтому родителям не придётся высчитывать дату, когда можно будет вставать в очередь. Более того, обычно в частных детских садах, и Василеостровского района в том числе, группы набираются из меньшего количества ребят, что позволяет проводить занятия в куда более спокойной обстановке, что делает их более продуктивными, а также позволяет больше времени проводить с каждым ребёнком.

Оставить комментарий