Вы просматриваете: Главная > Воспитание детей > Выбор тренажеров для фитнеса: житейские советы

Выбор тренажеров для фитнеса: житейские советы

На первой волне энтузиазма в погоне за новым лозунгом о здоровом образе жизни большинство людей кинулось в тренажерные залы и в спортмагазины. Отправившиеся в тренажерные клубы, перепробовали массу оборудования, чтобы нарастить мышечную массу или сбросить лишние килограммы. Но остались в залах самые стойкие. Люди, скупившие разнообразные тренажеры, почти все в итоге забросили даже дорогие машины. Немногочисленные поклонники здорового образа жизни, оставшиеся в спортзалах и по-прежнему крутящие педали велотренажеров дома, имели видимо более серьезную мотивацию и дело не подборе оборудования. Так можно резюмировать, не вникая в проблему.

На самом деле, люди стремившиеся сделать свою жизнь, но забросившие это начинание, скорее всего упускали из виду практические вопросы, такие как правильная покупка домашних тренажеров и тщательный выбор зала или тренера. Второй момент решается путем точного расчета времени, которое вы тратите на занятия спортом, чтобы включить тренировки в жизненный и рабочий цикл. Выбрать зал и тренера можно по отзывам и рекомендациям, который в интернете полным полно. Но вот с первым вопросом до сих пор не никакой ясности. Как выбрать тренажер для дома — знают единицы, а советы профессиональных тренеров не всегда бывают полезны с житейской точки зрения. Ведь всякое оборудование должно иметь свое место в доме. А что делать, когда комнаты маленькие, да и соседи очень чуткие на слух. в таких вопросах встает дилемма. И даже самый крутой тренажер может оказаться невостребованным, если на нем попросту негде заниматься. итак, что же самое главное при выборе тренажера?

1. Пространство

Купить тренажер для дома не проблема, но обязательно принимайте во внимание габариты машины. Представьте, если вам нужно будет каждый раз вытаскивать оборудование или перемещать его из комнаты в комнату, то шансы того, что вы будете на нем заниматься крайне малы. Что же говорить о долгосрочных перспективах. Чтобы решить эту задачу положительно, постарайтесь стразу сконцентрировать внимание на выборе складных моделей. Есть много машин, которые складываются и частично разбираются, имеют колеса или просто имеют меньшие размеры.

Точно соизмеряйте размеры имеющегося свободного пространства с габаритами покупаемого тренажера. Для любого оборудования потребуется отдельное выделенное пространство. Самое большое оборудование не подойдет однозначно, так как для него потребуется целый спортзал.

Если у вас ограниченное пространство, то существует несколько вариантов тренажеров:

  • Беговые дорожки, которые складываются;
  • Гребные машины складного типа;
  • Степперы (базовые модели).

Некоторые фирмы выпускают модели нестандартного плана, поэтому в магазине вы можете наткнуться на небольшой велотренажер или эллипсоид. Прежде чем их покупать, прочитайте отзывы пользователей, так все неординарное оборудование может иметь свои нюансы.

Для тех кто не ограничен в метрах предлагаем список фитнес-оборудование, которое можно размещать в больших комнатах и залах:

  • Мульти-тренажерные залы и машины Smith;
  • Эллиптические тренажеры;
  • Беговые дорожки и гребные машины;
  • Велотренажеры.

2. Уровень шума

Шум может быть проблемой не только для вас лично, но и для окружающих. За последние годы инженеры немало поработали над тем, чтобы снизить шум, производимый тренажерами. Современные машины в основном не слишком шумят, хотя более дешевые беговые дорожки по-прежнему довольно шумные, а весовые тренажеры могут доставить немало проблем с соседями. Если вы живете в квартире и хотите заниматься после того, как дети легли спать, то для вас нужны более тихие машины. Эллиптические, гребные и велосипедные тренажеры вполне подходят для этого.

3. Время и образ жизни

Расписание жизни у современных людей становится все более плотным. Нехватка времени — это причина номер один, по которой люди не занимаются спортом. Поэтому стоит продумать свой график перед тем, как купить тренажер домашний. Если у вас есть котрокие перерывы на работе или дома, то вам больше подойдут машины, которые служат для более коротких и интенсивных тренировок. Если вы хотите заниматься реже, но продолжительнее, то выбирайте кардио оборудование. Примерный перечень машин, подобранный по временному статусу:

  • Для тренировок менее 30 минут подойдут степперы. На степперах 20 минут — это уже интенсивная кардио-тренировка.
  • Для занятий более получаса выбирайте велотренажер, гребную машину или беговую дорожку.

Если время и цели у вас не выстраиваются в определенный график, вы любите менять интенсивность и время тренировок, то можно чередовать занятия на степпере и велотренажере. А чтобы спорт не стал рутиной, занимайтесь под музыку или перед телевизором!

При выборе оборудования, основанного на вашем личном образе жизни, нет правильного или неправильного решения. Главное, что вы должны помнить при покупке — делайте реалистичный выбор. Если вы выбираете между двумя типами оборудования и имеете серьезные сомнения, что один из них действительно не соответствует вашему графику, то не приобретайте его. Фитнес — это долгосрочная цель, и чем меньше препятствий мы имеем на пути, тем легче будет путь. Самые лучшие и надежные тренажеры продаются на ортекс-мед.рф.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий